Овощные супы идеально подходят для зимы. Их хорошо кушать до обеда, чтобы согреться, похудеть или приучить детей есть овощи. Считают, что супы очень просто готовить. Еще наши бабушки варили и ели их с удовольствием, и сегодня есть сотни рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные супы.
Овощной суп: рецепт 1
Чтобы приготовить этот овощной суп, вам потребуются следующие ингредиенты:
- полтора стакана куриного бульона
- 320 грамм томатного сока с зеленью
- 230 мл воды
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 400 грамм консервированных помидоров с соком
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 100 г зеленой фасоли
- 150 г мамалыги
- куриный бульон в порошке
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю налить бульон с соком из помидоров и воду, добавить картофель, морковь, сельдерей, помидоры, зеленую фасоль и мамалыгу. Приправить солью и перцем, а затем добавить куриный бульон. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут на слабом огне. Блюдо готово, когда все овощи станут мягкими.
Овощной суп: рецепт 2
Этот суп готовят из тонко нарезанных овощей. Скорее всего вы пробовали что-то подобное в детстве, потому что бабушки обычно варили по схожим рецептам. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 50 г сельдерея
- 50 г лука-порея
- 50 г редиса
- 1/4 белокочанной капусты
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки, нарезать кусочками
- 1 веточка кинзы
- мускатный орех
Вымойте хорошо все овощи и очистите те, которые нуждаются в этом. Можно также добавить и другие овощи в суп, например тыква, горох, цветную капусту, фенхель или листовую капусту. Всегда используйте сезонные овощи, хотя это зимнее блюдо, ее можно есть летом, когда суп холодный. Порежьте все овощи соломкой (кроме помидор). Делайте это красиво и тонко, чтобы их приготовление заняло меньше времени. Резать продукты следует длинными, тонкими полосками, как можно более равномерно.
Помойте и нарежьте петрушку. Почистите и раздавите чеснок. Разрежьте помидор на куски. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте в него чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая деревянной ложкой. Поперчите, затем добавьте все овощи (кроме помидоров и петрушки). Обжарьте 2 — 3 минуты на слабом огне. Добавьте воду и варите в течение 30 минут. Добавьте приправы и мускатный орех. Готовить, пока все овощи не станут мягкими.
Овощной суп: рецепт 3
Этот рецепт действительно вкусный, он обогащен кусочками курятины . Овощи содержат много питательных веществ. Вам потребуются следующие ингредиенты (для 6 порций):
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайоти
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 3 небольших очищенных зубчика чеснока,
- 3 нарезанных кружочками цуккини
- полкилограмма спелых помидоров
- 5 листьев мангольд или шпината, нарезанных кусочками
- соль и перец
- 2 кочана молодой кукурузы
- одна веточка мяты
- 5 стаканов воды
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные
- 3 куска курятины, или столько, сколько у вас есть (если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, курятину не добавляйте)
Нагрейте масло на медленном огне в большой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Смешайте помидоры с водой и вылейте в кастрюлю. Готовьте в течение нескольких минут, пока блюдо слегка не изменит цвет. Приправьте. Добавьте мяту, овощи и, наконец, кусочки курицы. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, время от времени добавляя воду. Накройте крышкой и варите 20 минут. Возможно, потребуется больше соли, значит нужно попробовать его заранее.
Овощной суп: рецепт 4
Этот овощной суп по французскому рецепту очень вкусный и его можно подавать в качестве закуски. Или, если вы придерживаетесь диеты, это может быть и основным блюдом. Чтобы приготовить 6 порций, вам потребуется:
- 2 нарезанные луковицы
- 3 зубчика тонко нарезанного чеснока
- один — полтора перца с удаленным семенами и порезанного кубиками
- 300 грамм шпината
- 3 столовые ложки масла
- 1 горсть кресс-салата, порезанного кусочками
- 1 литр бульона, можно использовать куриный или овощной (домашний или покупаемый)
- 1 столовая ложка соли
- 4 стакана воды
- перец по вкусу
- 3 больших моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- оливковое масло «Экстра вирджин»
- 3 луковицы Камбре, нарезанной кубиками
- красное вино или бальзамический уксус
Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета, на среднем огне. Это займет около 5 минут. Добавьте бульон, воду, морковь, лук Камбре, перец, шпинат и кресс-салат. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите полчаса, этого будет достаточно, чтобы морковь стала мягкой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут. Смешайте, чтобы получить пюре или мягкий крем. Верните содержимое в кастрюлю и нагревайте на медленном огне 15 минут перед тем, как подать на стол с оливковым маслом и соусом.
Видео по теме: