В июле 2009 года директор американской газеты «Elkhart Truth», Маршалл В. Кинг, провел эксперимент, в котором он хранил гамбургер из Макдональдса в ящике в течение 5 лет. Он предположил, что, когда он получит гамбургер, он будет испорчен, но он не был ни гнилым, ни покрытым плесенью, а также не имел никаких признаков распада.
Маршалл так описал состояние бургера: «хоккейная шайба с легким запахом говядины на черством хлебе». Об эксперименте стало известно, когда его автор опубликовал рассказ в своем Твиттере.
МакДональдз сделал заявление относительно этой истории и объяснил, что их гамбургеры высокого качества, и при соответствующих условиях их можно хранить в течение длительного времени. С другой стороны, во время хранения во влажных условиях они быстро начинают разлагаться.
Не так давно аналогичная история обошла интернет-СМИ: вышло видео под названием «бионический бургер» о эксперимент, проведенный Леном Фоли, который собирал гамбургеры из Макдональдса на протяжении 19 лет. Его результаты были такими же, как и у Маршалла: бионический бургер выглядел так, как будто его купили только вчера.
Диетолог заинтересовался этим случаем и обнаружил, что, когда гамбургеры бережно хранят, они не портятся, а на самом деле высыхают и распространяют неприятный запах.
Фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис фотографировала гамбургер из Макдональдса каждый день в течение 145 дней, и на фотографиях не было никаких признаков плесени или порчи. После эксперимента она сказала: «Единственное изменение, которое я вижу, это то, что он стал твердым, как скала».
Эксперты из американского агентства продовольствия и медикаментов обнаружили, что гамбургеры из Макдональдса содержат хлороформ, лактилат натрия и другие химические вещества, отсутствуют в аналогичных продуктах, поэтому они хранятся так долго.
Видео по теме: