Кто не любит свеклу? В свекле очень мало калорий, он приносит пользу, тщательно очищает организм, и, более того, имеет удивительно приятный вкус, который можно сочетать со многими блюдами и даже напитками. Свекла – один из самых полезных овощей, которые существуют в природе. Поэтому мы подготовили для вашего наслаждения несколько полезных рецептов блюд со свеклой.
Например, свекла пригодится тем, кто страдает анемией. Его также рекомендуют употреблять людям, которые жалуются на запор или проблемы с печенью. Это прекрасный источник витаминов. клетчатки и фолиевой кислоты, что свидетельствует о необходимости его наличия в вашем ежедневном рационе. Свекла легко можно найти в магазинах, он сделает Ваши блюда яркими и оригинальными, что заметят все члены семьи. Запишите следующие рецепты и без лишних усилий позаботьтесь о своем здоровье.
Шейк из свеклы, ананаса и огурца
Прекрасный напиток для употребления утром. Этот низкокалорийный напиток утолит жажду и позволит продержаться до обеда без перекусов между приемами пищи. Вы можете быть абсолютно уверены, что с этим напитком вы получили необходимые организму витамины и минералы. Этот шейк выводит токсины, поэтому его следует пить по крайней мере дважды в неделю.
Что мне нужно?
- півогірка
- кусочек ананаса
- 100 граммов сваренного свеклы
- сок половины лимона
Как это приготовить?
- Начните со смешивания свеклы с соком лимона. Положите эту смесь на дно стакана.
- Возьмите кусочек ананаса и разрежьте его на квадратики. То же самое сделайте с огурцом. Положите эти два ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Затем залейте им свеклу с соком лимона. Перемешайте их и позаботьтесь о своем здоровье утром.
Свекла, фаршированный диким рисом
Полезный и легкий рецепт, который даст вам клетчатку и макрокомпоненты, в частности, калий. Вы можете употреблять его как закуску к основным блюдам, а также как легкий и живодайний обед, который удовлетворит Ваш голод.
Что мне нужно?
- 2 сваренные свеклу
- стакан сваренного цельного риса
- півпомідора
- сваренное яйцо
- шесть оливок
- столовая ложка оливкового масла
- небольшое количество яблочного уксуса
- сок половины лимона
Как это приготовить?
- Свекла должна быть сваренным. Почистите его и с помощью маленькой ложечки сделайте отверстие посередине.
- Сварив цельный рис, готовьте все, как будто это салат: добавьте оливки, разрежьте сваренное яйцо на кусочки, добавьте немного яблочного уксуса и лимонного сока, а также кусочки помидора.
- Напоследок, осторожно положите рисовый салат внутрь свеклы. Поставьте блюдо в холодильник на пятнадцать минут, а затем наслаждайтесь этим простым и питательным рецептом.
Сэндвич со свеклой и авокадо
Идеальное блюдо для легкого ужина, низкокалорийная и питательная. К тому же, она содержит довольно большое количество витаминов, чтобы позаботиться о здоровье. Это очень простой рецепт, которым будете часто и с удовольствием пользоваться.
Что мне нужно?
- пшеничный хлеб
- 1 авокадо
- 1 сваренный буряк
- ½ Зеленого лука
- ½ Зубчика чеснока
- оливковое масло
- щепотка соли
Как это приготовить?
- Начните с приготовления гренок из пшеничного хлеба. Бесспорно, это один из самых полезных из всех разновидностей хлеба. Он помогает снизить уровень холестерина и содержит мало калорий.
- Затем приготовьте смесь из авокадо. Выбросьте семена и положите мякоть в блендер вместе с чайной ложкой оливкового масла, измельченным зеленым луком и щепоткой соли. Доведите до однородности.
- Теперь приготовьте свеклу. Это очень просто. Почистите его, порежьте на кусочки и положите в блендер вместе с небольшим количеством масла, измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Тщательно взбейте.
- Теперь вы можете приготовить сэндвич. Просто намажьте авокадо, а сверху свеклой. Эта смесь вкусная и аппетитная.
Роллы со свеклой и сыром
Что мне нужно?
- 100 гр сваренного свеклы
- 80 мл миндального молока
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. низкокалорийного сыра
Как это приготовить?
- Для начала смешайте свеклу с измельченным чесноком, сырым яйцом (белком и желтком), миндальным молоком и 70 гр муки. Попробуйте сделать однородное тесто.
- Теперь возьмите большую сковороду и разогрейте в ней немного масла. Как только она разогреется, положите подготовленное тесто и уменьшите огонь. Вы увидите, что получится что-то вроде лепешки. Когда увидите, как начинают появляться пузыри, переверните. Оставьте готовиться на несколько минут.
- Когда остынет, положите сыра по вкусу на этот свекольный лепешку. Вы можете выбрать сыр маскарпоне или низкокалорийный сыр по собственному желанию. Сверните, как показано на рисунке вверху. Затем положите в морозильник на десять минут, чтобы блюдо приобрело должной консистенции и ее было легче разрезать. Смакуйте на здоровье.
Надеемся, что вам понравились эти полезные рецепты блюд со свеклой!
Видео по теме: