Вегетарианские рецепты, которые заменят макароны, рис и картофель

Вегетарианские рецепты, которые заменят макароны, рис и картофель

Одной из крупнейших проблем вегетарианцев, особенно тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов, являются макаронные изделия, рис и картофель. А они, как правило, является основой многих диет. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, но в большинстве диет этот факт не берут во внимание. К счастью, есть разновидность более здоровых рецептов, таких как эти вегетарианские рецепты.

Холодный салат из цветной капусты (содержит яйца)

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 6 круто сваренных яиц, нарезанных кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан гороха, приготовленного
  • 1/2 стакана Греческого йогурта
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Варите цветную капусту, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Смешайте все ингредиенты. Оставьте салат в холодильнике на три часа.

Репа фаршированная с грибами

Вегетарианские рецепты, которые заменят макароны, рис и картофель

Ингредиенты

  • 12 свежих, средних по размеру рип
  • 50 граммов сливочного масла
  • 300 граммов грибов
  • Соль по вкусу

Приготовление

Необходимо помыть репу, удалить из нее мякоть. Поместите репу в кипящей воде с солью на 8 минут, затем оставьте его остыть в холодной воде. Добавьте внутрь репы немного соли. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, добавьте 20 грамм сливочного масла и мякоть репы, перемешайте смесь. Очистите грибы, нарежьте их небольшими кубиками, добавьте соль и перец, готовьте на 20 граммах масла, пока вода полностью не испарится. Смешайте мякоть репы и вареные грибы. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия. Заполните репу смесью из грибов и мякоти. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, и положить на нее фаршированную репу. Все это отправляем в духовку. Выпекать репу нужно до мягкости.

Сливочный соус из цветной капусты

Вегетарианские рецепты, которые заменят макароны, рис и картофель

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки масла
  • 5-6 стаканов цветной капусты, цветочки
  • 6-7 стаканов воды
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана молока (можно больше или меньше, как вам больше нравится)

Приготовление

Поджарить чеснок в масле в большой сковороде, на медленном огне. Готовить его всего несколько минут, пока чеснок не станет мягким, будьте внимательны, не сожгите его. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте цветную капусту и накройте крышкой. Подождите 7-10 минут, до тех пор, пока цветная капуста тоже не станет мягкой. Затем надо снять кастрюлю с огня и оставить капусту в воде. Используя шумовку, достаньте капусту из кастрюли и положите ее в миску для блендера. Добавьте одну чашку молока, соли, перца, обжаренный чеснок, один стакан воды, все это поместите в миску с цветной капустой. Взбейте все это блендером в соус. Вылейте соус на сковороду и приправьте солью с перцем по вкусу. Если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте молоко, а для более тонкой консистенции необходимо добавить воду. Подавать соус нужно горячим. Если вы хотите заменить картофельный соус, то попробуйте добавить к соусу больше молока чем воды .

Помните, что перед приготовлением цветную капусту необходимо помыть от пыли и удалить зеленые листья.

Глазированная репа

Ингредиенты

  • 1 кг репы
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежая нарезанная зелень петрушки, по вкусу

Приготовление

Очистите репу, нарежьте ее на четвертинки, поместите в один слой на большой сковородке. Налейте такое количество воды, чтобы полностью погрузить репу наполовину. Добавьте сливочное масло, сахар, соль. Накройте крышкой и варите на сильном огне. Помешивать необходимо, пока не испарится вода. Поджарьте репу, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 3 стакана воды и варите до степени «остекление», как говорят кулинары, то есть до некоторой прозрачности. Посыпать свежей петрушкой, по вкусу.

Употребляйте здоровую пищу, вместе с этим вегетарианским рецептам, и не отказывайте себе в блюдах, которые вам нравятся.

Видео по теме: