Одной из крупнейших проблем вегетарианцев, особенно тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов, являются макаронные изделия, рис и картофель. А они, как правило, является основой многих диет. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, но в большинстве диет этот факт не берут во внимание. К счастью, есть разновидность более здоровых рецептов, таких как эти вегетарианские рецепты.
Холодный салат из цветной капусты (содержит яйца)
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 6 круто сваренных яиц, нарезанных кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан гороха, приготовленного
- 1/2 стакана Греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Варите цветную капусту, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Смешайте все ингредиенты. Оставьте салат в холодильнике на три часа.
Репа фаршированная с грибами
Ингредиенты
- 12 свежих, средних по размеру рип
- 50 граммов сливочного масла
- 300 граммов грибов
- Соль по вкусу
Приготовление
Необходимо помыть репу, удалить из нее мякоть. Поместите репу в кипящей воде с солью на 8 минут, затем оставьте его остыть в холодной воде. Добавьте внутрь репы немного соли. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, добавьте 20 грамм сливочного масла и мякоть репы, перемешайте смесь. Очистите грибы, нарежьте их небольшими кубиками, добавьте соль и перец, готовьте на 20 граммах масла, пока вода полностью не испарится. Смешайте мякоть репы и вареные грибы. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия. Заполните репу смесью из грибов и мякоти. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, и положить на нее фаршированную репу. Все это отправляем в духовку. Выпекать репу нужно до мягкости.
Сливочный соус из цветной капусты
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки масла
- 5-6 стаканов цветной капусты, цветочки
- 6-7 стаканов воды
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана молока (можно больше или меньше, как вам больше нравится)
Приготовление
Поджарить чеснок в масле в большой сковороде, на медленном огне. Готовить его всего несколько минут, пока чеснок не станет мягким, будьте внимательны, не сожгите его. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте цветную капусту и накройте крышкой. Подождите 7-10 минут, до тех пор, пока цветная капуста тоже не станет мягкой. Затем надо снять кастрюлю с огня и оставить капусту в воде. Используя шумовку, достаньте капусту из кастрюли и положите ее в миску для блендера. Добавьте одну чашку молока, соли, перца, обжаренный чеснок, один стакан воды, все это поместите в миску с цветной капустой. Взбейте все это блендером в соус. Вылейте соус на сковороду и приправьте солью с перцем по вкусу. Если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте молоко, а для более тонкой консистенции необходимо добавить воду. Подавать соус нужно горячим. Если вы хотите заменить картофельный соус, то попробуйте добавить к соусу больше молока чем воды .
Помните, что перед приготовлением цветную капусту необходимо помыть от пыли и удалить зеленые листья.
Глазированная репа
Ингредиенты
- 1 кг репы
- 5 стаканов воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежая нарезанная зелень петрушки, по вкусу
Приготовление
Очистите репу, нарежьте ее на четвертинки, поместите в один слой на большой сковородке. Налейте такое количество воды, чтобы полностью погрузить репу наполовину. Добавьте сливочное масло, сахар, соль. Накройте крышкой и варите на сильном огне. Помешивать необходимо, пока не испарится вода. Поджарьте репу, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 3 стакана воды и варите до степени «остекление», как говорят кулинары, то есть до некоторой прозрачности. Посыпать свежей петрушкой, по вкусу.
Употребляйте здоровую пищу, вместе с этим вегетарианским рецептам, и не отказывайте себе в блюдах, которые вам нравятся.
Видео по теме: