Польза от ежедневного употребления овсяной каши

Польза от ежедневного употребления овсяной каши

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. После завтрака мы выходим из дома с достаточным количеством энергии, чтобы смело встретить все вызовы дня как можно лучше. Задумывались ли вы о том, почему многие рекомендуют добавлять овсяные хлопья в меню вашего первого приема пищи в день? Хорошо, вы узнаете о пользе употребления овсяной каши в нашей статье.

Наибольшая польза употребления овсяной каши

  • Она имеет очистительные свойства: благодаря огромному количеству аминокислот, которые каша содержит, она стимулирует выработку лектина в печени, способствуя полной очистке организма от токсинов. Употребление овсянки способствует процессу очищения стенок артерий. Волокна, которые в ней содержатся как бы «устанавливают барьер» для жировых отложений, которые могут скапливаться на них, а такое накопление может вызвать много проблем с сердцем, уровнем холестерина и более смежных проблем.
  • Употребление овсяной каши помогает контролировать уровень сахара в крови: это хорошая новость для людей, которые страдают на диабет. Таким людям, безусловно, нужно добавить кашу в свой рацион, чтобы улучшить переваривание крахмала и держать уровень глюкозы стабильным, особенно после приема пищи.

Польза от ежедневного употребления овсяной каши

  • Овсяная каша улучшает пищеварение: если у вас есть какие-то проблемы с пищеварением, не важно когда — после обеда или после ужина — употребление овсяной каши помогает уменьшить уровень кислот желчного пузыря, что также способствует прохождению пищи кишечным трактом и предотвращению запоров. За то, что каша богата гидраты замедленного поглощения углерода, они держат ощущение сытости дольше, что делает овсяную кашу хорошей альтернативой для людей, которые собираются сесть на диету. При употреблении каши желание поесть возникает не так часто.
  • Каша содержит очень ценные белки: в целом восемь незаменимых аминокислот содержатся в овсяной каше, которые, таким образом, превращаются в источник белков, имеющих большую биологическую ценность. Эта качественная особенность овсяной каши позволяет формировать новые ткани в вашем организме.
  • Она антиканцерогенное: Есть различные исследования, которые были проведены в Соединенных Штатах, касающихся свойств овсяной каши как защитной силы против рака — болезни, которая все больше и больше распространяется в этой и в многих других странах. Это связано с фитохимическими элементам, которые содержатся в каше. Таким образом, мы предполагаем, что вам следует сделать употребление овсяной каши ежедневным, чтобы уменьшить возможность заболеть раком груди или раком толстой кишки более чем на 10%.

Польза от ежедневного употребления овсяной каши

  • Овсяная каша способствует работе вашего сердца: причина в том, что она содержит большое количество омега-3 и линолевой кислот, также известных под названием «хороший жир», которые помогают снизить уровень вредного холестерина (ЛНП — липопротеиды низкой плотности), а также помогают работе сердца и мозга.
  • Каша помогает вашей центральной нервной системе: благодаря комплексу витаминов группы В, которые овсяная каша содержит, она развивает, поддерживает и уравновешивает работу нервной системы.
  • Она предотвращает проблемы с щитовидной железой: особенно гіпертиреоїдизму, потому что каша содержит йод, минерал, который способствует правильному функционированию щитовидной железы.
  • Употребление овсяной каши предотвращает остеопороза: из-за того что каша содержит необходимый для хорошего здоровья костей уровень кальция и предотвращает их деминерализации.
  • Каша поможет вам похудеть: по этой причине вы должны принимать ее на пустой желудок, то есть на завтрак, вместе с обезжиренным или соевым молоком, апельсиновым соком, или орехами.
  • Овсяная каша — один из лучших источников энергии, поэтому мы рекомендуем употреблять ее утром или до полудня, особенно для людей, которые работают много часов не возвращаясь домой или готовиться к экзамену.
  • Каша — очень мощный союзник косметических процедур: вы можете воспользоваться полезными свойствами овсянки, не просто употребляя его в пищу, а также правильно использовать ее местно (наружно) с увлажняющим кремом, чтобы превратить ее в полезный эксфолиант (средство для удаления ороговевших частиц кожи) для лица. Такая процедура намного экономнее, чем использование любого другого средства для сохранения вашей красоты.

Как употреблять овсяную кашу

Вот лучшие способы, которыми вы можете добавить эту замечательную крупу, овсяную кашу, до вашего ежедневного рациона.

  • Коктейль из овсяной каши: добавьте яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт, вместе с несколькими столовыми ложками овсяных хлопьев в блендер и хорошо перемешайте. Вы можете пить этот вкусный напиток в любое время суток, и ваше тело станет намного здоровее. Подсластите небольшим количеством сахара, если это необходимо.
  • Блины: они могут быть как соленые, так и сладкие, согласно ваших предпочтений. Сделайте их, используя немного овсяных хлопьев и молоко, а затем вы можете добавить в них овощи, специи, варенье, конфеты и тому подобное.
  • Овсяный хлеб: вы получите действительно вкусный цельно-зерновой хлеб. Вы можете добавить в него корицу и мускатный орех. Не забудьте добавить дрожжи, для того чтобы хлеб подрос в духовке. Вы также можете добавить изюм, семечки, орехи, шоколад и тому подобное.

Польза от ежедневного употребления овсяной каши

  • Овсяное печенье: такое печенье – отличный вариант для того, чтобы перекусить. Есть сорта с какао, миндалем, грецкими орехами, и тому подобное.
  • Ингредиент для салатов: лук, помидоры, картофель отварной, огурец, салат, тертая морковь, все, что приходит на ум, все это нарежьте кубиками, и, наконец, особый колорит: овсяные хлопья, которые нужно поварить (с солью, если хотите) в течение 25 минут, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Для посыпки овощей и мяса вместо панировочных сухарей или муки, вы можете использовать овсяные хлопья, чтобы приготовить баклажане, куриные, рыбные, мясные и прочие котлеты или эскалопа.
  • На завтрак: этот способ самый популярный. Залейте сырые овсяные хлопья молоком или йогуртом. Некоторые люди любят есть ее с апельсиновым соком. Такое блюдо поможет вам предотвратить запоры, а также даст вам много энергии на весь день.

Изображения любезно предоставлены megan chromik, Wiennat Mongkulmann, Rachel Tayse, Alpha, Jim Champion и theimpulsivebuy.

Видео по теме: