Опасность употребления консервированных продуктов

Опасность употребления консервированных продуктов

Большое количество пищевых продуктов продают в супермаркетах в виде консервов. Казалось бы, это нормально и не вредно. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что этот материал производит токсичное вещество, вредное для здоровья. Вы можете узнать об опасности потребления консервированных продуктов в нашей статье.

Консервные банки имеют специальное покрытие, которое производят из смол с содержанием бисфенола А. Не обязательно помнить название этого вещества, но следует знать, что она накапливается в организме и имеет вредное влияние. Исследования Гарвардского университета показали, что у людей, которые ели суп из консервов в течение пяти дней подряд, было большое количество бисфенола А в моче. При проведении исследований в последующие пять дней без потребления консервированных супов, это вещество найдена не была.

Или токсичный бисфенол?

Бисфенол А (BPA) изучают многие ученые. В публикации журнала “Медицинская ассоциация” указано, что этот компонент используют для производства пластика, смол и консервных банок. Отчет, сделанный учеными Соединенных Штатов, показал, что у младенцев, детей и плодов выявлен высокий уровень BPA.

Опасность употребления консервированных продуктов

Канада стала первой страной в мире, которая объявила это вещество токсичным. За ней был Европейский союз, где было запрещено использовать этот продукт для производства детских бутылочек. Тем не менее, BPA смола до сих пор используется при производстве других товаров, например, для покрытия металлических консервных банок для хранения еды и напитков.

До сих пор нет достаточно доказательств для подтверждения вредного влияния накопления бисфенола А в организме. Испытания на животных показали тревожные результаты. Например, стало известно, что бисфенол провоцирует эндокринные нарушения, то есть он может розладжувати работу гормональной системы. Это касается диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирения.

Следовательно, проблема заключается не столько в том, из чего сделаны консервные банки (хотя на это также надо обращать внимание), а как взаимодействуют между собой продукты и бисфенол А. Благодаря определенным экспериментам, ученые делают все, чтобы изъять BPA из консервированных продуктов или не допустить продажи еды в банках, которые содержат BPA.

Опасность консервированной пищи

Кроме консервных банок, BPA содержится в пластиковых и вакуумных упаковках для хранения продуктов питания. «Лишенные этого вещества» только упаковки или контейнеры из стекла или бумаги (задумывались ли вы над тем, как меняется вкус еды в зависимости от того, как она упакована?)

Синтетические химические продукты, которые используют для упаковки, хранения и обработки пищи — это молчаливые враги. Никто не знает, что они содержат и как влияют на ваше здоровье (или здоровье вашей семьи). Большинство из этих компонентов не имеют никакого влияния, поэтому они отфильтровываются в пищу без проблем.

Люди, которые едят много консервированной пищи, более уязвимы к действию ранее упомянутых нами веществ, которые могут вызвать ожирение, гормональные изменения, сердечные проблемы и диабет.

Опасность употребления консервированных продуктов

На самом деле есть немного достоверной информации по этой проблеме и мало известно о важнейшие процессы, которые происходят в организме под влиянием веществ, содержащихся в материале для изготовления консервных банок. Но точно подтверждено, что банки содержат «популярные» токсичные вещества, например, формальдегид, известный среди ученых, как канцероген. Он также находится в пластиковых бутылках (в меньших количествах).

Опасность консервов из тунца

Нет сомнений, что консервированный тунец является одним из наиболее часто употребляемых продуктов, потому что его не нужно готовить и можно добавлять к любому рецепту. Полезные свойства рыбы (которая содержит омега-3 жирные кислоты и фосфор) теряются из-за содержания ртути, что находится в консервных банках.

Ртуть — это металл с токсическим действием, которое наносит вред нервной системе. Кроме того, что она есть в банках, ее также обнаруживают в воде в регионах, где ловят некоторые виды рыбы. Она может увеличить риск развития сердечных приступов, нейросенсорной нарушений, расстройств неврологического развития (это касается плодов) и т.д.

Опасность употребления консервированных продуктов

Опасность алюминиевого покрытия консервных банок

Большинство банок, которые используют для хранения продуктов питания и продают в супермаркетах, имеют пластиковую упаковку, внешняя сторона которой, как известно, содержит эпоксидную смолу. Это делают для того, чтобы сохранить продукты от взаимодействия и чтобы кислоты, содержащиеся в них, не вызвали эрозии материала. Для того, чтобы банки служили долго, их делают округлой формы, а сверху размещают покрытия.

Отравление консервами – это «давняя» проблема

Если вы считаете, что проблема консервированных продуктов появилась недавно, вы должны узнать историю о роковой экспедиции Джона Франклина в Арктику, во время которой многие члены экипажа умерли от употребления в пищу консервов.

Люди узнали об этом много лет спустя, когда появились результаты различных исследований. Причиной было отравление свинцом, который использовали, чтобы запечатать банки для консервации. Хотя эта история может быть мифом и процедуры хранения продуктов изменились, следует знать, что проблема консервированных продуктов не нова.

Опасность употребления консервированных продуктов

Видео по теме: