Опасность мочевой кислоты и как ее избежать

Опасность мочевой кислоты и как ее избежать

Хотя мочевая кислота содержится в организме каждого человека, важно употреблять продукты, которые помогают сохранять ее сбалансированный уровень, и удержать как в дальнейшем такие болезни, как подагра.

Мочевая кислота — это химическое вещество, которое вырабатывается в организме. Состоит из азота, кислорода, углерода, водорода. Большинство мочевой кислоты растворяется в крови и идет в почки, откуда она выводится через мочу.

Избыточная мочевая кислота может нанести вред организму, а именно может привести к появлению подагры, поскольку чрезмерное количество мочевой кислоты в крови приводит к ее концентрацїї в суставах, образуя кристаллы, которые вызывают достаточно сильные болевые ощущения и воспаление. Вот почему очень важно конролировать уровень мочевой кислоты и снижать его, если она достигает довольно высоких уровней.

У кого может быть обнаружен высокий уровень мочевой кислоты, однако мужчины более склонны. Если кто-нибудь из вашей семьи болел подагрой, если вы ведете очень напряженное и стрессовое жизни или страдаете от ожирения, диабета или артериальной гипертонии, вы также находитесь в зоне риска.

Вредные продукты

Для начала необходимо устранить определенные продукты из своего рациона:

  • Красное мясо
  • Морепродукты
  • Потроха
  • Алкогольные напитки
  • Газированные напитки

Продукты, которые помогают регулировать уровень мочевой кислоты

Яблоки

Опасность мочевой кислоты и как ее избежать

Яблоки помогают в борьбе с высокими уровнями мочевой кислоты благодаря их высокому содержанию воды. Мочегонные и антиоксидантные свойства яблок уменьшают артериальное давление, защищают слизистую кишечника, предотвращают рак благодаря фотохимическим веществам, уменьшают уровень холестерина в крови, предотвращают астме и воспалительным болезням, как артрит.

Артишок

Этот овощ обладает мочегонными свойствами, которые помогают устранять мочевую кислоту через мочу. В дополнение к этому, он имеет и другие преимущества, артишок снижает уровень холестерина, борется с высоким уровнем триглицеридов, лечит такие заболевания, как анемия, диабет, подагра и воспаление в желчном пузыре.

Лук

Лук также помогает предотвратить увеличение мочевой кислоты. Включив лук в свой рацион, вы также получите ряд преимуществ для вашего организма, такие как улучшение циркуляции крови, что предотвращает возникновение тромбоза и укрепляет артерии. Лук также служит для лечения анемии благодаря высокому содержанию железа, а также фосфора и витамина Е.

Благодаря калию, который содержится в луке, происходит устранение лишней жидкости, а также лечения гипертонии, подагры и почечного воспаления.

Вишни

Вишни способствуют снижению уровня мочевой кислоты благодаря их противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Они также помогают предотвратить болезни сердца и возникновения раковых образований, а также помогают регулировать циклы сна. Вишня богата витаминами Е и С, а также магнием, железом и волокном. Вишня также предотвращает потерю памяти, уменьшает воспаление и симптомы артрита и подагры.

Клубника

Опасность мочевой кислоты и как ее избежать

Клубника является одним из наиболее рекомендуемых фруктов для нейтралізування мочевой кислоты в организме. Клубника является отличным антиоксидантом и диуретиком и обладает противовоспалительными свойствами. Она помогает регулировать пищеварительную систему, насыщать ораганізм витаминами B, C, K и калием. Клубника также очень полезна для здоровья глаз, уменьшает признаки старения, предотвращает дряблости кожи и целлюлита.

Помните …

Организм каждого человека содержит мочевую кислоту, именно поэтому мы должны контролировать, чтобы она не формировалась в избыточном количестве в наших телах, поскольку это может вызвать другие проблемы со здоровьем. Не забывайте, «профилактика лучше, чем лечение».

Видео по теме: