Важно потреблять продукты, которые снижают количество мочевой кислоты, а также убедиться, что в вашем рационе нет тех продуктов, которые способствуют ее появлению.
У вас повышен уровень мочевой кислоты? Ваши суставы больные и воспаленные? Помимо выполнения советов врача и регулярной диагностики, мы также рекомендуем изменить рацион. Хотите знать, какие продукты могут помочь в борьбе с мочевой кислотой? Тогда читайте дальше!
Продукты, которые снижают уровень мочевой кислоты
Мы знаем, что часто трудно кушать только полезные продукты. Иногда мы поддаемся привычкам, которые ухудшают здоровье и питание и со временем делают невозможным хорошее самочувствие. Но почему мочевая кислота образуется в нашем организме?
Вы должны иметь в виду, что ваше тело может синтезировать продукты в мочевую кислоту, например, такие пищевые продукты, как анчоусы, мясо, мясо печени и даже сладкие напитки, в частности газированные напитки. Эти продукты кристаллизуются и образуют в организме такой тип кристалла, который выделяется из почек в кровь и проходит сквозь кровеносные сосуды, вызывая воспаление и боль.
Типичный признак высокого уровня мочевой кислоты — воспаление большого пальца ноги, рук и коленей. Если вы думаете, что можете стерпеть легкая боль от воспаления, со временем боль будет увеличиваться.
Стоит всегда прислушиваться к советам врачей и добросовестно принимать рекомендованные лекарства, но вы также можете облегчить симптомы, контролируя то, что вы потребляете. Почему бы не попробовать? Добавьте несколько продуктов в свой повседневный рацион и вы увидите результаты.
1. Артишоки
Артишок, возможно, является лучшим овощем для предотвращения появления мочевой кислоты. Его секрет заключается в мочегонных свойствах, которые помогают организму устранить токсины и предотвращают задержке жидкостей. Кроме того, в артишоках много минералов, витаминов и антиоксидантов. Они богаты на клетчатку, белки и жирные кислоты.
Для получения наибольших выгод, попробуйте сварить из них вкусный суп. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Лук
Убедитесь, что лук — в вашем ежедневном рационе. Лук был любимым блюдом наших предков, ведь она помогала вылечить целый ряд заболеваний. Лук прекрасно подходит для снижение уровня мочевой кислоты в крови, а также гипергликемии и триглицеридов.
Вы не знаете, как получить от нее все преимущества? Возьмите две средние луковицы, очистите, нарежьте и отварите. Когда они станут полупрозрачными, снимите с огня. Затем надо процедить и перелить воду, чтобы выпить ее позже с лимонным соком. Попробуйте пить смесь в течение дня.
3. Тыква
Как вы относитесь к тыкве? Он не только вкусный, но и полезный. Тыква имеет мощные мочегонные свойства, которые могут помочь устранить мочевую кислоту путем стимулирования мочеиспускания. Это означает, что ваше тело избавится от вредных токсинов.
Попробуйте приготовить его так же, как и вышеупомянутые продукты. И не забывайте о семечках. Жареные семечки — прекрасная закуска, которая тоже способствует борьбе с мочевой кислотой.
4. Сельдерей
Вы, видимо, не знали, что сельдерей имеет некоторые довольно мощные преимущества для здоровья. Этот вкусный овощ станет чудом любому рецепту, он способствует очищению крови и позволяет снизить уровень мочевой кислоты и устранить ее естественным путем.
Сельдерей не только очищает кровь, но и может вывести токсины, чтобы помочь вам потерять вес. Поэтому, если вы хотите получить максимальную выгоду, отварите его в кипятке.
5. Морковь
Еще один прекрасный союзник для тех, кто пытается контролировать мочевую кислоту. Она может сделать любой рецепт вкусным. Морковь устраняет кристаллы, которые накапливаются в организме и образуют мочевую кислоту.
Вы можете употреблять ее в естественном виде как сок. Попробуйте соединить ее со свеклой в соковыжималке или блендере.
О чем нужно помнить:
Также надо иметь в виду, что потребление дичи, рафинированных продуктов, пива, анчоусов, сардины и других морепродуктов увеличит количество мочевой кислоты. Не забывайте про ежедневные упражнения в вашей повседневной жизни, и вы почувствуете разницу.
Вы должны всегда выполнять рекомендации врача и добавить в свой рацион полезные продукты, такие как: вишни и цитрусовые, в частности грейпфруты. Они богаты на витамин С — превосходный элемент, с помощью которого можно бороться с мочевой кислотой.
Видео по теме: