Существует много растений, трав и продуктов, которые естественным путем могут помочь предотвратить развитие и даже бороться с такими тяжелыми болезнями, как рак. Сбалансированная диета не только позволяет нам оставаться здоровыми, но и значительно уменьшает вероятность появления многих видов серьезных заболеваний.
Что касается рака, эксперты уверяют, что более 50% раковых опухолей можно избежать путем поддержания здоровой диеты. По мнению экспертов из Национального Онкологического института Соединенных Штатов Америки, по крайней мере одна треть различных типов рака может быть предотвращена, если придерживаться надлежащей диеты.
Кроме того, они выдвигают на первый план важность здоровой диеты как наиболее мощного оружия в предотвращении и борьбе с раком. В этом ключе, мы собираемся ознакомить вас с некоторыми продуктами, которые могут помочь нам предотвратить развитие многих видов рака, а также позволит нам оставаться здоровыми и полными жизненных сил.
Оливковое Масло
Жир из оливкового масла имеет способность предотвращать рак толстой и прямой кишки. Это масло действует на желчные кислоты, улучшает кровообращение и насыщение тканей кислородом, защищает артерии и поддерживает их гибкость.
Кроме того, оливковое масло помогает снизить уровень вредного холестерина (LDL), контролирует кровяное давление, и существенно снижает уровень сахара в крови. Также она является мощным антиоксидантом, именно поэтому помогает предотвратить развитие рака.
Вода
Вода, хотя и не является питанием, которое обеспечивает определенный тип питательных веществ и витаминов, является мощной и незаменимой жидкостью, без которой жизнь невозможна. Ни одно живое существо не может выжить без воды, поскольку она помогает очистить наш организм от токсинов.
Люди, которые не потребляют достаточное количество воды, рискуют страдать от запора, который вызывает накопление токсинов, влияющих на общее состояние здоровья, а также от обезвоживания.
Очень важно поддерживать достаточный уровень увлажнения организма, чтобы все системы нашего тела функционировали должным образом. Именно поэтому пить не менее двух литров воды в день абсолютно необходимо для нашего здоровья.
Чеснок и лук
Чеснок и лук содержат аллицин, элемент богат серой, которая помогает печени ликвидировать токсины, которые накопились в крови.
Коричневый Рис
Коричневый рис помогает бороться с раком. Он содержит некоторые анти-раковые вещества, защищающие от рака толстой кишки, рака молочной железы и рака предстательной железы.
Водоросли
Морские водоросли не только очищают, но и содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, морские водоросли помогают укрепить иммунную систему, поэтому их употребление рекомендуется для предотвращения побочных эффектов, вызванных лечением химиотерапией или радиотерапией.
Цитрусовые
Как нам всем известно, цитрусовые содержат витамин С, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, в их состав входят флавоноиды, якіє защитниками кровеносных сосудов, которые, в свою очередь, помогают поддерживать водопроницаемые и окисленные мембраны.
Зеленые листовые овощи
Листовые овощи, брокколи, капуста, цветная капуста, настурция и редьки — продукты, которые обязательно должны быть добавлены в нашу ежедневную диету, поскольку их составные элементы помогают нам укрепить нашу защитную систему и устранить свободные радикалы, обеспечивая защиту наших клеток.
Клубника
Клубника богата клетчаткой, витаминами и минералами, которые помогают очистить наш организм от токсинов.
Ягоды
Ягоды: клюква, черника и смородина — богаты пигментами, антоцианами, которые придают ягодам фиолетовый, красный и синий цвета и являются очень мощными антиоксидантами. Кроме того, ягоды богаты витаминами А и С, а также минералами, пектинами и овощными кислотами.
На сегодняшний день, проводятся несколько научных исследований относительно эффектов и впивів, которые могут иметь ягоды в лечении и предотвращении лейкемии.
Орехи
Грецкие орехи, фундук, миндаль и семена подсолнечника являются огромным ресурсом витаминов Е и В. Они содержат минералы, такие как магний, селен и цинк. Кроме того, они обеспечивают значительное количество антиоксидантов для наших диет.
Бобовые
Чечевица, бобы гарбанзо, горох и зеленая фасоль является противораковыми продуктами. Они чрезвычайно богаты на клетчатку, которая в основном защищает нас от рака толстой кишки.
Яблоки
Яблоки содержат хлорогеновую и еллагонову кислоты, которые помогают предотвратить появление рака. Этот факт был подтвержден экспериментами, проведенными на животных. Яблоки содержат пектин и клетчатку, которые способствуют выведению токсинов через экскременты.
Дыня
Дыня очень богата бета-каротином и антиоксидантами. Кроме того, она является низкокалорийной, поэтому помогает предотвратить появление опухолей, связанных с ожирением.
Мед
Мед — натуральный продукт, который обладает антисептическими свойствами, которые помогают предотвращать инфекциям, вызванным снижением защитных функций организма после лечения рака (химиотерапией).
Рыба
Омега-3 является жизненно важным для здоровья сердца и здоровье наших артерий. Кроме того, рыбу рекомендуют как диету для людей, страдающих раком.
Перец
Зеленый, красный и желтый перец имеют чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Они содержат огромное количество бета-каротина, который вместе с витамином с, являются очень мощными антиоксидантами, которые защищают наши слизистые оболочки.
Другой элемент перца — капсаицин. Он блокирует предраковые агенты, которые можно найти в мясе и копченой рыбе.
Свекла
Свеклу и его красновато-пурпурный цвет содержат мощный клеточный регенератор под названием betalain.
Зеленый чай
Этот продукт содержит полифенолы, которые полностью устраняют последствия нитрозаминов. Зеленый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами и помогает защитить нас от экологической радиации.
Помидоры
Помидоры богаты на ликопин, который является каротином, что придает помидору его красный цвет. Кроме того, он является мощным защитник против рака простаты. Помидоры содержат определенные вещества в кожице и в семенах, которые могут помочь бороться с раком.
Виноград
Виноград, его кожура и семена содержат сильный антиоксидант, названный ресвератролом, который блокирует раковые агенты и останавливает рост некоторых опухолей.
Йогурт
Йогурт содержит полезные бактерии, которые помагать восстановить флору нашего кишечника, что, в свою очередь, препятствует тому, чтобы токсичные элементы влияли на наш процесс пищеварения. Йогурт особенно полезен в предотвращении рака толстой кишки. Однако его преимущества можно гарантировать в отношении всех типов опухолей.
Морковь
Морковь имеет насыщенный оранжевый цвет благодаря высокому содержанию бета-каротина, который является мощным и ценным антиоксидантом. Употребление моркови особенно рекомендуют курильщикам через ее способность восстанавливать клетки дыхательных путей.
Главное…
Из этого длинного списка продуктов, которые могут помочь в профилактике раковых образований в различных частях тела, можно сделать вывод, что наша пища является существенной для предотвращения многим болезням.
Важно иметь в виду, что, если употреблять в пищу эти продукты, что предоставляет нам сама природа, можно предотвращать агрессивным болезням, таким как рак, и многие другие осложнения со здоровьем.
Кроме того, помните, что, вместе со сбалансированным и здоровым питанием, важно поддерживать регулярную физическую активность, избегать стрессовых ситуаций и всегда стараться остаться счастливыми и быть в хорошем настроении.