8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

По результатам разнообразных исследований, ваш режим питания тесно связан с заболеваниями, болезнями и ежедневными незначительными расстройствами здоровья. Кроме того, доказано, что неправильная и плохо сбалансированная диета, в которой содержится много химических веществ, может в значительной степени влиять на здоровье и даже приводить к развитию рака. Именно поэтому, не теряйте ни минуты, беритесь за чтение этой статьи и узнаете о 8 продуктов, которые могут вызвать рак.

Определенные продукты, которые мы каждый день употребляем даже без осознания этого, могут значительно повысить возможность возникновения рака. Это ужасное заболевание ежегодно приводит к смерти тысяч людей по всему миру.

Продукты, которые могут привести к развитию рака, или ухудшить состояние здоровья уже больного человека

  • Генетически модифицированная пища. Генетически модифицированные организмы (ГМО), также известные как трансгенные продукты, могут вызвать возникновение различных заболеваний в вашем организме. А рак — один из самых частых последствий. Химические вещества, которые используют для ускорения роста, могут стать причиной опухолей. Проблема в том, что трансгенные продукты повсюду, особенно их много среди продуктов, которые прежде всего содержат сою, кукурузу или рапс (и их производные). Вы можете стараться не употреблять их, а вместо этого включить в рацион сертифицированные и проверенные продукты. Одним словом, нужно придерживаться такого режима питания, в котором нет продуктов выращенных с использованием химикатов.

8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

  • Колбасные изделия. Во всей мясной продукции, вроде колбасных изделий, бекона, сосисок, и др. содержатся химические консерванты, которые добавляют для того, чтобы продукты оставались свежими и не теряли товарного вида. Впрочем, эти химические добавки также могут привести к раку. Нитрат и нитрат натрия часто называют одними из причин увеличения риска развития рака, особенно рака толстой кишки. Если вам хочется съесть мяса, сделайте свой выбор в пользу засоленного мяса, в котором не используют нитраты. Кроме того, желательно есть мясо животных, которых кормили травой, а не кукурузой.
  • Приготовленный в микроволновке попкорн. Приготовить попкорн чрезвычайно просто. Просто положите пакетик в микроволновую печь и уже через две минуты получите лучшего компаньона для просмотра фильма на диване. Впрочем, сочетание ингредиентов с излучением прибора может повысить шансы возникновения рака или бесплодия. Кроме того, в пропкорні используется диацетил. Этот ингредиент придает ему вкуса масла (искусственного) и приводит к серьезным заболеваниям легких. Хотя это еще далеко не все: некоторые из составляющих попкорна содержат генетически модифицированные организмы. Если все все же хочется насладиться этим перекусом, купите настоящие зерна кукурузы и приготовьте его сами в накрытой кастрюле, добавив туда немного масла.
  • Обычные или диетические безалкогольные напитки. Безалкогольные напитки могут вызвать возникновение рака. Все очень просто. Причина в том, что в них не только содержится много сахара (в тех, которые не диетические) а много химических соединений, красителей, приложений и других компонентов. За безалкогольные напитки и сладкую воду в организме повышается кислотность и это «кормит» раковые клетки. Если говорить о низкокалорийные напитки, то они даже вреднее, ведь в них содержится аспартам — искусственный подсластитель, который влечет возникновение различных заболеваний, среди которых рак и наследственные патологии. Другие подсластители, такие как сукралоза (Splenda) и сахарин также связывают с различными заболеваниями. Именно поэтому всегда стоит делать выбор в пользу свежевыжатых соков, или в лучшем случае — воды.

8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

  • 8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

    Рафинированную муку. Речь идет о мука белого цвета, которое довольно часто используется во многих переработанных продуктах. Проблема в избыточном содержании углеводов. Регулярное потребление рафинированной муки связано с увеличением уровня заболеваемости раком груди среди женщин на 220%. Кроме того, за высокий гликемический индекс, оно приводит к стремительному повышению уровня сахара в крови, а это «кормит» раковые клетки. Делайте выбор в пользу цельного зерна (желтого или коричневого цвета) и готовьте все сами. Не покупайте хлеб из белой муки или переработанные продукты.

  • Рафинированный сахар. Он влияет на вас так же, как и муку. Белый сахар повышает уровень инсулина и раковых клеток в организме. Будьте осторожными с продуктами с высоким содержанием фруктозы, как вот кукурузная патока (которая содержится во многих товарах, которые продают в магазине), ведь они очень опасны для организма. Такой сахар содержится в печенье, выпечке, соках, пирожных, соусах, круп и безалкогольных напитках. Это частично объясняет столь высокий процент случаев рака в мире. Стевия — лучшая альтернатива белому сахару (покупайте в сухом виде) или мед (органический). Используйте их, чтобы подсластить ваши блюда.

8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

  • Гидрогенизированные масла. Их используют для консервации переработанных продуктов, ведь они «стабильные». Впрочем, они имеют один существенный недостаток — такие масла меняют структуру и гибкость клеточных оболочек в организме человека. Это может привести к возникновению «тяжелых» видов заболеваний, или, иначе говоря, рака. Ненасыщенные жиры содержатся во многих продуктах, которые вы покупаете и употребляете каждый день. Стоит заметить, что многие производители пытаются заменить их на более безопасные альтернативы, такие как пальмовое масло, которое является отличным вариантом для замены. Возьмите себе на заметку: не стоит покупать продукты с содержанием ненасыщенных жиров.
  • Промышленно выращенные фрукты и овощи. Как фрукты, которые являются самой здоровой пищей, могут вызывать рак? По сути, дело не в самих фруктах и овощах, а в способе, который используют для ухода за ними до того, как они попадают на полки супермаркетов. 98% фруктов и овощей заражены пестицидами, которые вызывают возникновение рака. На первом месте в этом прихотливому хит-параде яблока, далее следуют виноград, клубника, кинза и картофель. Химические средства, которые распыляют на полях, чтобы предотвратить различные заболевания продуктов, в результате приводят к тому, что болеют собственно люди, которые потом эти продукты едят. У женщин детородного возраста потребления таких химикатов может повысить уровень риска того, что у будущего потомка будут расстройства внимания или низкий уровень IQ. Выбирайте органические или сертифицированные «без пестицидов» продукты, так вы сможете предотвратить воздействие пестицидов. Также стоит покупать на местных рынках.

8 продуктов, которые могут привести к развитию рака

Видео по теме: