По результатам разнообразных исследований, ваш режим питания тесно связан с заболеваниями, болезнями и ежедневными незначительными расстройствами здоровья. Кроме того, доказано, что неправильная и плохо сбалансированная диета, в которой содержится много химических веществ, может в значительной степени влиять на здоровье и даже приводить к развитию рака. Именно поэтому, не теряйте ни минуты, беритесь за чтение этой статьи и узнаете о 8 продуктов, которые могут вызвать рак.
Определенные продукты, которые мы каждый день употребляем даже без осознания этого, могут значительно повысить возможность возникновения рака. Это ужасное заболевание ежегодно приводит к смерти тысяч людей по всему миру.
Продукты, которые могут привести к развитию рака, или ухудшить состояние здоровья уже больного человека
- Генетически модифицированная пища. Генетически модифицированные организмы (ГМО), также известные как трансгенные продукты, могут вызвать возникновение различных заболеваний в вашем организме. А рак — один из самых частых последствий. Химические вещества, которые используют для ускорения роста, могут стать причиной опухолей. Проблема в том, что трансгенные продукты повсюду, особенно их много среди продуктов, которые прежде всего содержат сою, кукурузу или рапс (и их производные). Вы можете стараться не употреблять их, а вместо этого включить в рацион сертифицированные и проверенные продукты. Одним словом, нужно придерживаться такого режима питания, в котором нет продуктов выращенных с использованием химикатов.
- Колбасные изделия. Во всей мясной продукции, вроде колбасных изделий, бекона, сосисок, и др. содержатся химические консерванты, которые добавляют для того, чтобы продукты оставались свежими и не теряли товарного вида. Впрочем, эти химические добавки также могут привести к раку. Нитрат и нитрат натрия часто называют одними из причин увеличения риска развития рака, особенно рака толстой кишки. Если вам хочется съесть мяса, сделайте свой выбор в пользу засоленного мяса, в котором не используют нитраты. Кроме того, желательно есть мясо животных, которых кормили травой, а не кукурузой.
- Приготовленный в микроволновке попкорн. Приготовить попкорн чрезвычайно просто. Просто положите пакетик в микроволновую печь и уже через две минуты получите лучшего компаньона для просмотра фильма на диване. Впрочем, сочетание ингредиентов с излучением прибора может повысить шансы возникновения рака или бесплодия. Кроме того, в пропкорні используется диацетил. Этот ингредиент придает ему вкуса масла (искусственного) и приводит к серьезным заболеваниям легких. Хотя это еще далеко не все: некоторые из составляющих попкорна содержат генетически модифицированные организмы. Если все все же хочется насладиться этим перекусом, купите настоящие зерна кукурузы и приготовьте его сами в накрытой кастрюле, добавив туда немного масла.
- Обычные или диетические безалкогольные напитки. Безалкогольные напитки могут вызвать возникновение рака. Все очень просто. Причина в том, что в них не только содержится много сахара (в тех, которые не диетические) а много химических соединений, красителей, приложений и других компонентов. За безалкогольные напитки и сладкую воду в организме повышается кислотность и это «кормит» раковые клетки. Если говорить о низкокалорийные напитки, то они даже вреднее, ведь в них содержится аспартам — искусственный подсластитель, который влечет возникновение различных заболеваний, среди которых рак и наследственные патологии. Другие подсластители, такие как сукралоза (Splenda) и сахарин также связывают с различными заболеваниями. Именно поэтому всегда стоит делать выбор в пользу свежевыжатых соков, или в лучшем случае — воды.
-
Рафинированную муку. Речь идет о мука белого цвета, которое довольно часто используется во многих переработанных продуктах. Проблема в избыточном содержании углеводов. Регулярное потребление рафинированной муки связано с увеличением уровня заболеваемости раком груди среди женщин на 220%. Кроме того, за высокий гликемический индекс, оно приводит к стремительному повышению уровня сахара в крови, а это «кормит» раковые клетки. Делайте выбор в пользу цельного зерна (желтого или коричневого цвета) и готовьте все сами. Не покупайте хлеб из белой муки или переработанные продукты.
- Рафинированный сахар. Он влияет на вас так же, как и муку. Белый сахар повышает уровень инсулина и раковых клеток в организме. Будьте осторожными с продуктами с высоким содержанием фруктозы, как вот кукурузная патока (которая содержится во многих товарах, которые продают в магазине), ведь они очень опасны для организма. Такой сахар содержится в печенье, выпечке, соках, пирожных, соусах, круп и безалкогольных напитках. Это частично объясняет столь высокий процент случаев рака в мире. Стевия — лучшая альтернатива белому сахару (покупайте в сухом виде) или мед (органический). Используйте их, чтобы подсластить ваши блюда.
- Гидрогенизированные масла. Их используют для консервации переработанных продуктов, ведь они «стабильные». Впрочем, они имеют один существенный недостаток — такие масла меняют структуру и гибкость клеточных оболочек в организме человека. Это может привести к возникновению «тяжелых» видов заболеваний, или, иначе говоря, рака. Ненасыщенные жиры содержатся во многих продуктах, которые вы покупаете и употребляете каждый день. Стоит заметить, что многие производители пытаются заменить их на более безопасные альтернативы, такие как пальмовое масло, которое является отличным вариантом для замены. Возьмите себе на заметку: не стоит покупать продукты с содержанием ненасыщенных жиров.
- Промышленно выращенные фрукты и овощи. Как фрукты, которые являются самой здоровой пищей, могут вызывать рак? По сути, дело не в самих фруктах и овощах, а в способе, который используют для ухода за ними до того, как они попадают на полки супермаркетов. 98% фруктов и овощей заражены пестицидами, которые вызывают возникновение рака. На первом месте в этом прихотливому хит-параде яблока, далее следуют виноград, клубника, кинза и картофель. Химические средства, которые распыляют на полях, чтобы предотвратить различные заболевания продуктов, в результате приводят к тому, что болеют собственно люди, которые потом эти продукты едят. У женщин детородного возраста потребления таких химикатов может повысить уровень риска того, что у будущего потомка будут расстройства внимания или низкий уровень IQ. Выбирайте органические или сертифицированные «без пестицидов» продукты, так вы сможете предотвратить воздействие пестицидов. Также стоит покупать на местных рынках.
Видео по теме: