Семь продуктов, которые могут содержать канцерогенные вещества

Причиной 35% злокачественных опухолей является неправильное питание. А употребление в своем ежедневном рационе продуктов из рафинированной муки увеличивает риск возникновения рака молочной железы на 220%.

Семь продуктов, которые могут содержать канцерогенные вещества

Оказывается, среди продуктов, которые многие люди употребляют в пищу практически ежедневно, есть такие, которые способны приводить к раку. Сегодня не вполне понятно, какие продукты способствуют возникновению и развитию рака у человека, но недавно проведенные исследования показали, что действительно, некоторые продукты могут быть связаны с этим заболеванием и эксперты сходятся на мысли, что частое потребление этих продуктов повышает риск развития рака.

Конечно, организм каждого человека отличается друг от друга, и влияние этих продуктов разный, но, несомненно, вам следует ознакомиться с этими семью продуктами, которые могут содержать канцерогенные вещества, и при употреблении которых, возникает риск заболевания раком.

Учитывая показатели научных исследований, 35% опухолей образуются в результате определенного питания, сейчас мы поговорим о том, какие же именно продукты могут угрожать здоровью человека.

Обработанное мясо

Семь продуктов, которые могут содержать канцерогенные вещества

Обработанное мясо добавляется в такие продукты, как колбаса, ветчина и бекон. Они также имеют больших содержание различных химических консервантов, искусственных красителей, жира и соли. Все это добавляют в продукты, чтобы они дольше оставались свежими и выглядели аппетитно.

В этих добавках есть такие химические вещества, как нитрат натрия и нитрит натрия, которые существенно увеличивают риск развития рака толстой кишки.

Белое рафинированное мука

По данным исследования, которое было опубликовано в журнале «Эпидемиология рака: важные события и профилактика», доказали, что частое потребление рафинированных углеводов может повысить риск развития рака на 220%.

Это объясняется тем, что продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови, способствуют росту и распространению раковых клеток в организме и питают их.

Рафинированный сахар

Семь продуктов, которые могут содержать канцерогенные вещества

Как и рафинированную муку, так и рафинированный сахар могут способствовать росту и распространению раковых клеток в нашем организме. Заменители сахара – это самые опасные продукты, в них содержится очень много искусственной фруктозы, которая быстро и легко усваивается раковыми клетками.

Итак, следует помнить, что такие популярные продукты, как печенье, торты, пироги, газированные напитки, соки и сладкие соусы содержат высокий уровень рафинированного сахара и могут навредить вашему здоровью, поскольку доказано именно рафинированный сахар связан с развитием рака.

Генетически модифицированные продукты

Потребление трансгенных или генетически модифицированных продуктов представляет наибольший риск развития различных видов рака, но это утверждение еще не стопроцентно доказано. Споры о безопасности и потенциальную угрозу генетически модифицированных организмов (ГМО) для человечества ведутся постоянно.

Ученые, разделились на два лагеря и за годы существования трансгенных растений, так и не смогли доказать или опровергнуть ни первого, ни второго. Что и не удивительно, ведь с уверенностью сказать, каким образом повлияет этот продукт генной инженерии в долгосрочной перспективе на здоровье последующих поколений, сегодня не рискнет никто.

Самые популярные растения для генной инженерии — соя, картофель, кукуруза, сахарная свекла, рис, помидоры, рапс, пшеница, дыня, папайя, кабачки, лен, фасоль и рапс. Такие продукты известны нам всем и следует помнить, что злоупотребление данными продуктами не желательно.

Жареные продукты и продукты быстрого приготовления

Семь продуктов, которые могут содержать канцерогенные вещества

Жареная пища, а также пища из ресторанов быстрого приготовления считается нездоровой и не рекомендуется для никакой диеты. Также употребляя такую пищу, следует помнить, что она может способствовать развитию злокачественных опухолей и может вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца и ожирение.

Картофель фри, картофельные чипсы и закуски, которые обычно встречаются в супермаркетах и ресторанах быстрого приготовления пищи, могут содержать высокий уровень акриламида, канцерогенного вещества, которое содержится во всех продуктах, которые нагревают до температуры выше, чем 120° C и следует подчеркнуть, что картофель фри и другая нездоровая пища имеют более высокий уровень этого канцерогенного вещества.

Кроме того, эти продукты содержат высокие уровни транс-жиров, натрия и сахара, которые также способствуют развитию рака.

Диетические продукты питания и напитки

Диетические пищевые продукты и напитки обычно рассматриваются как отличный вариант для здорового питания, который может помочь снизить и контролировать вес, но это не совсем правильная мысль. Это правда, что в этих продуктах содержится меньше жиров, сахара, калорий и углеводов и других веществ, которые вызывают увеличение веса.

Однако ярлыки на продуктах часто вводит в заблуждение и могут запутать клиентов, навязывая мнение, что употребление таких продуктов способствует улучшению здоровья и уменьшению веса. Но, конечно, это не вся правда о диетических продуктах питания.

Было обнаружено, что эти, так называемые здоровые продукты, содержащие аспартам, один из самых распространенных искусственных заменителей сахара, который негативно влияет на здоровье человека: от врожденных дефектов у детей до злокачественных опухолей.

Консервированные продукты

Много людей, которые живут в селах, как правило, заготавливают различные продукты на зиму, консервируя их. Но и эти продукты при неправильном приготовлении и консервировании способны накапливать в себе вредные компоненты, а эти канцерогенные вещества и способствуют развитию рака.

Большинство консервированных продуктов содержат бисфенол А, который действует как эстроген в организме и нарушает гормональный баланс. Это химическое вещество можно найти везде в повседневной жизни. Подозревают, что это химическое вещество способствует образованию раковых клеток, ожирению, сердечно-сосудистым болезням и бесплодию.

Также было выявлено, что консервированные продукты тесно связаны с появлением заболеваний на рак. Большинство жестяных консервных банок покрыты бісфенолом А (BPA), который является разрушителем эндокринной системы – он разрушает или имитирует гормоны и в результате повышает риск заболевания раком груди или простаты.

Консервированные помидоры особенно вредны, поскольку из-за повышенной кислотности они быстрее впитывают в себя бисфенол А. Поэтому лучше покупать свежие помидоры. Кроме того, продукты, которые хранятся в жестяных банках, накапливают в себе металлы, которые тоже очень вредны для организма, особенно для детского.

Видео по теме: