Семена льна и зеленый чай — союзники против рака

Семена льна и зеленый чай - союзники против рака

Одним из наиболее тревожных и повторяющихся болезней нашего века является рак. Количество людей, страдающих от этой болезни, заметно выросла за последние несколько десятилетий, поэтому большое количество научных исследований, которые сосредоточены на выявлении причин его появления и способах лечения, проводит во всем мире.

Существует много разных видов рака. Даже при том, что скорость, с которой он развивается, зависит от особенностей организма каждого человека, как правило, рак может привести к летальным последствиям, если его вовремя не выявлена и лечение не осуществляется должным образом. Есть три основных способа лечения этого состояния: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Тем не менее, достижения в области науки и различных исследований показали, что есть и другие, менее инвазивные методы, которые могут облегчить боли, вызванные раком, и способствовать его излечению.

Далее мы расскажем вам как семена льна и зеленый чай объединяются в борьбе против общего врага.

Диета: фактор риска

Причины появления рака до сих пор полностью не исследованы. Считается, что рак возникает в результате сочетания нескольких факторов: экологических, генетических, физиологических и диетических.

Возможные причины

Семена льна и зеленый чай - союзники против рака

  • Старение: в большинстве случаев (2/3) по всему миру рак возникает после 65 лет
  • Генетически наследственные факторы
  • Влияние раковых веществ, таких как химические вещества и ионизирующее излучение
  • Курение
  • Плохое питание

Многие ученые считают, что рацион, обогащенный полезными продуктами, может сыграть решающую роль в профилактике и лечении рака. Вот почему в этой статье мы поговорим о двух превосходные анти-канцерогенные продукты: зеленый чай и семена льна.

Зеленый чай против рака

Семена льна и зеленый чай - союзники против рака

Зеленый чай происходит родом из Азии и некоторые его целебные свойства были описаны более тысячелетия назад в Книге Чая, написанной мастером дзена Ейзайсом в 1191 году. Его использовали для борьбы с вредными последствиями алкоголя, в качестве стимулятора, для лечения заболеваний кожи и других заболеваний, таких как бери-бери, для улучшения пищеварения, для борьбы с усталостью, а также для улучшения функций мочевой системы и мозга.

Много исследований сегодня выявляют взаимосвязь между потреблением зеленого чая и снижением уровня заболеваемости раком. Много людей предполагают, что, благодаря ежедневному потреблению зеленого чая, и даже после использования его в качестве припарки на пораженные области, они избавлялись от рака.

Хотя исследования еще не являются окончательными, но одно исследование, осуществленное в Японии в 2006 году, показало, что взрослые, которые потребляли три или больше чашек зеленого чая в день в течение нескольких лет имели более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вот некоторые из преимуществ регулярного потребления зеленого чая, по данным различных научных учреждений:

Преимущества употребления зеленого чая

  • Профилактика и лечение рака, особенно рака кожи, пищевода, желудка и толстой кишки.
  • Улучшает познания.
  • Замедляет нейродегенеративные процессы, вызванные определенными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
  • Лечение артрита.
  • Лечение рассеянного склероза.
  • Нейтрализует свободные радикалы (обладает антиоксидантными свойствами).
  • Ускоряет обмен веществ в клетках.
  • Снижает уровень холестерина-ЛПНП (холестерина липопротеидов низкой плотности), также известного как «плохой холестерин».
  • Регулирует уровень сахара в крови и концентрации инсулина Предотвращает потерю зубов, способствует укреплению костей и зубов.

Зеленый чай содержит определенные химические вещества, так называемые катехины (группа флавоноидов), которые действуют на канцерогенные клетки — вызывают их гибель, не затрагивая здоровые клетки, в частности, эпигаллокатехин галлат (EGCG).

В любом случае, должно быть осуществлено гораздо больше научных исследований, чтобы определить, на какие типы рака действует зеленый чай и указать как именно это работает. Одним из недостатков этого китайского обычая является то, что некоторые считают, что зеленый чай содержит фторид, что является вредным для организма и именно поэтому он не должен быть коммерческим.

Однако важно отметить, что фторид накапливается в организме в костях и зубах и таким образом укрепляет их. Фторид играет важную роль в процессе поглощения кальция и предотвращает появление кариеса, если пить зеленый чай в небольших количествах. Я рекомендую пить две чашки зеленого чая в день. Это нормальная и полезная количество, и вы заметите хорошие результаты.

Семена льна против рака

Семена льна и зеленый чай - союзники против рака

Семена льна издавна использовали люди как средство питания: в виде настоев, порошков (препараты гофіо) или масел, потому что он имеет здоровые жиры и считается важным источником клетчатки. Оно обычно используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний (запоры, воспаление толстой кишки и другие), заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной системы (гипертония, высокий уровень холестерина), акне, диабета, ожирения, ревматоидного артрита и симптомов менопаузы.

Большинство из этих способов применения не имеют научного подтверждения, хотя есть признаки того, что семян обеспечивает:

  • Профилактике и лечении рака, прежде всего рака простаты, легких, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП.
  • Улучшает функцию почек у людей, страдающих системной красной волчанкой (СКВ).
  • Снимает незначительные симптомы менопаузы.
  • Снижает боль в груди, связанный с началом менструального цикла.
  • Лечит сердечно-сосудистые заболевания.
  • Снижает риск пострадать от атеросклероза.

Семена льна содержат молекулы, так называемые лигнаны, которые считают конкурентами эстрогена (женских гормонов) в организме человека, в некоторых химических реакциях. Это замедляет ход некоторых видов рака. Хотя мы настоятельно рекомендуем употреблять семена льна, важно быть хорошо проинформированным о его противопоказания и взаимодействие с другими продуктами, поскольку это может вызвать побочные эффекты, такие как аллергия, боли в животе, тошнота и умеренная кровотечение. Если вы беременны или страдаете от каких-либо хронических заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Семена льна и зеленый чай в борьбе против рака

В этой статье мы поговорили о двух замечательных натуральных продуктах, которые могут помочь предотвратить и, возможно, вылечить рак. Мы рекомендуем вам включить их в вашего ежедневного рациона. Возможно, несколько чашек чая и немного семян льна будут более полезными и эффективными, чем лекарства.