Вкусные лечебные напитки с ананасовой кожуры

Вкусные лечебные напитки с ананасовой кожуры

Знаете ли вы, что с ананасовой кожуры вы можете сделать вкусные напитки, в которых сохраняются все целебные свойства ананаса, а именно это: борьба с паразитами, задержка жидкости, облегчения запоров и воспалений?

Так что даже не думайте выбрасывать эту часть ананаса. Сейчас в этой статье мы объясним все его лечебные свойства и шаг за шагом продемонстрируем два простые рецепты напитков с ананасовой кожуры: один напиток – это вареная ананасовая кожура, а другой – ферментированный напиток, который богат на пробиотики.

Лечебные свойства

В случае если плод действительно органический, то если это возможно, мы также рекомендуем есть его кожуру, потому что она имеет много полезных свойств. Это также касается ананаса. А преимуществом ананаса является также то, что этот плод, как правило, не содержит пестицидов, потому что он, в основном, может расти без многих проблем, которые характерны многим другим фруктовым растениям.

Основные свойства

  • Помогает бороться с кишечными паразитами
  • Способствует хорошему пищеварению благодаря тому, что содержит бромелайн – фермент, который улучшает процесс пищеварения. Это идеальный десерт для употребления после употребления мяса или рыбы. С другой стороны, мы не рекомендуем совмещать в одном приеме пищи с углеводами (с мукой, макаронными изделиями, картошкой и т.д.)
  • Улучшает функционирование кишечника, облегчает запоры и предупреждает геморрой
  • Защищает микрофлору в кишечнике
  • Это мощный природный противовоспалительный фрукт, который прекрасно борется с воспалениями различного происхождения
  • Помогает ускорить заживление травм, которые происходят, то через несчастные случаи, то после хирургических вмешательств
  • Имеет противораковые свойства
  • Улучшает кровообращение и обладает антикоагулянтными свойствами
  • Помогает похудеть и бороться с целлюлитом
  • Это замечательный мочегонный фрукт, который помогает вам избавиться от лишней жидкости вашего тела
  • Кроме того, что сам фрукт имеет много лечебных свойств, ананасовая кожура — это также прекрасный очиститель крови

Вкусные лечебные напитки с ананасовой кожуры

Напиток из вареных ананасовых шкурок

Один из простейших напитков из ананасовых шкурок можно приготовить так:

Хорошо вымойте ананас и очистите его от кожуры.

Порежьте кожуру на очень мелкие кусочки и варите их примерно в литре воды, при условии если ананас средний или большой.

Варите на слабом огне в накрытой кастрюле пятнадцать или двадцать минут.

Затем оставьте остывать на пять минут.

Подсластите медом или стевией.

Вы можете пить его горячим, свежим, то есть только что приготовленным, или даже холодным.

Вкусные лечебные напитки с ананасовой кожуры

Ферментированный напиток из кожуры ананасовой

Это немного другой рецепт, который, как правило, готовят в Центральной и Южной Америке. Он тоже не очень сложный, и вы даже можете подать его к столу, чтобы удивить ваших гостей. Такой напиток отлично подходит для употребления вместе с блюдами с мясом или рыбой, именно потому что он прекрасно помогает вашему пищеварению.

Кроме того, поскольку это напиток, который готовится путем брожения, он содержит большое количество пробиотиков, которые еще больше улучшают здоровье вашего кишечника.

Способ приготовления

Вам потребуется большой ананас или два средних, проследите, чтобы они были спелыми. Вымойте их хорошо и очистите от кожуры.

Порежьте кожуру на мелкие кусочки и положите их в стеклянную или керамическую емкость, которую можно герметично закрыть. Также налейте в ту емкость два литра воды и добавьте полкилограмма коричневого тростникового сахара или тростникового сиропа.

Закройте емкость плотно и пусть настаивается при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как пройдет два дня, процедите, чтобы удалить все твердые остатки. Добавьте еще литр воды и снова оставьте настаиваться на 12 часов.

По истечении этого времени, добавьте еще три четверти литра воды и напиток готов.

Перед подачей его к столу, мы рекомендуем охладить напиток в холодильнике.

Вы также можете хранить его в морозильной камере.

Во время процесса ферментации, в этом напитке сначала вырастут пробиотические микроорганизмы. Если оставить на дольше, он превратится в алкогольный напиток, а потом в уксус.

Вы можете придать этому напитку любой другой аромат, добавляя апельсиновую или грейпфрутовую кожуру, палочку корицы или гвоздику в емкость вместе с кожурой ананаса.

Вкусные лечебные напитки с ананасовой кожуры

Последние подсказки

Очень важно не обрабатывать ананас пестицидами по двум причинам: во-первых, вы будете потреблять его непосредственно в сыром виде, а употребление обработанной химией сырой пищи в долгосрочной перспективе может быть вредным для вашего здоровья; во-вторых, потому что употребление ананаса имеет целью избавиться от вредных микроорганизмов и получить полезные.

Изображения любезно предоставлены neil-farnworth, Noema Perez и haleysuzanne

Видео по теме: