Нитритные добавки в сосисках для хот-догов являются канцерогенами

Магазинные, то есть фабричные сосиски имеют очень высокое содержание химикатов, которые чрезвычайно вредны для здоровья.

Нитритные добавки в сосисках для хот-догов являются канцерогенами

Некоторые компоненты, которые используют в одном из наиболее потребляемых продуктов питания в мире (особенно среди детей) — сосисках, могут привести к возникновению рака. Это было установлено путем различных исследований за последние годы. Потребление хот-догов, а особенно нитритов, которые они содержат, может представлять определенные риски для здоровья, особенно для молодых людей.

Факты о связи между потреблением сосисок для хотдогов и некоторыми заболеваниями

Одно из исследований демонстрирует связь между потреблением хот-догов и других похожих продуктов и такой болезнью как лейкемия. Был проанализирован рацион детей в возрасте от рождения до 10 лет. Те, кто ел больше, чем 12 хот-догов на месяц в девять раз чаще страдают этой болезнью крови.

И примите к сведению то , что риск не уменьшается в случае, когда матери детей потребляют по крайней мере 12 хот-догов на месяц до родов или во время беременности.

С другой стороны, исследование, проведенное в городе Денвер, штат Колорадо (США), показало, что дети, чьи матери ели хот-доги, по крайней мере один раз в неделю во время беременности имели вдвое более высокий риск развития опухоли головного мозга, что почти равняется количеству случаев заболевания среди детей тех матерей, которые употребляли эту пищу регулярно.

Нитритные добавки в сосисках для хот-догов являются канцерогенами

Почему хот-доги вызывают рак?

Одной из основных проблем, связанных с этой едой, которую очень любят именно дети, является то, что она содержит нитриты, используемые как консерванты с целью борьбы с ботулизмом. Когда хотдоги готовят, эти нитриты соединяются с другими природными компонентами мяса и образуют канцерогенные соединения под названием N-нітрозосполуки.

Считают также, что нитриты соединяются с другими веществами в желудке и образуют те же вещества, которые могут вызвать рак мочевого пузыря, головного мозга, желудка, почек, пищевода и ротовой полости. Все фабрично обработке мясопродукты содержат нитриты, а не только хот-дог. То же самое касается гамбургеров и бекона.

Стоит отметить, что не все сосиски, которые мы находим на рынке содержат нитриты. Вы можете сделать вывод о том, какие из них содержат это вещество по цвету пищи. Если сосиски имеют ярко-красный цвет (это то, как мы себе представляем цвет свежего мяса), это только означает, что они содержат большое количество консервантов.

Хот-доги, в которых нитритов нет, имеют светло-коричневый цвет или кожуру. Тем не менее, не позволяйте себя обманывать, поскольку некоторые недобросовестные производители продуктов питания знают, как объединить различные ингредиенты, чтобы придать своим изделиям здоровый вид и замаскировать большое количество нитритов в их продукции.

Нитритные добавки в сосисках для хот-догов являются канцерогенами

Если трудно отказаться от потребления сосисок фабричного приготовления, необходимо иметь возможность приготовить их собственноручно или же знать кого-то, кому вы безусловно доверяете и кто может приготовить их у себя на кухне. Так вы обережете себя от чрезмерного воздействия консервантов, а именно нитритов, которые так широко используют в пищевой промышленности, связанной с мясом.

Кроме того, мы настоятельно советуем вам не есть больше, чем 12 хотдогов на месяц, независимо от того, где вы покупаете их. Вы можете требовать сертификаты качества у продавцов, которые бы удостоверяли количество используемых нитритов и выяснить фактическое их содержание в продукции.

Также крайне необходимо поинтересоваться, продают сосиски в школах, где учатся ваши дети, и если да, то конечно же, выяснить содержание этого опасного продукта.

Действительно, некоторые овощи также содержат нитриты (больше всего те, которые имеют зеленый цвет, такие как салат, сельдерей и шпинат), однако потребление этих овощей снижает риск рака. Это, возможно, происходит из-за того, что нитриты в овощах не образуют N-нітрозосполук даже при кипячении.

Зеленые овощи очень полезны, потому что они содержат витамины C и D, на самом деле подавляют действие N-нітрозосполук. Вот почему они не представляют опасности для нашего здоровья, а как раз наоборот.

Как производят сосиски для хотдогов?

Если вы все еще хотите есть это блюдо дальше или если исследования, проведенные на нитриты еще не полностью убедили вас отказаться от хот-догов, то вам, наверное, было бы интересно узнать, как производят хот-дог. Вот уже после этого делайте свой выбор: есть их или нет.

Это один из самых потребляемых продуктов во всем мире и в то же время один из древнейших, и этот продукт владеет секретами, раскрыть которые стоит усилий. Мы имеем в виду, конечно же, сосиски изготовленные пищевой промышленностью – те, которые обычно покупают в магазинах и супермаркетах и которые ставят под угрозу наше здоровье.

Врачи, диетологи, ученые и исследователи, все уже проанализировали каждый из компонентов, которые содержат хотдоги, которые в других странах, известные под такими названиями как сальчічас, колбаски, сосиски, чулке, венские колбаски или франкфуртеры.

Около 35 различных типов сосисок имеющиеся на мировом рынке, но мы имеем в виду классические «венские колбаски». Каждый из видов имеет свой собственный характерный аромат, текстуру, вкус и, прежде всего, ингредиенты.

Нитритные добавки в сосисках для хот-догов являются канцерогенами

Ингредиенты и способы производства, которые чаще всего используют промышленными производителями сосисок, есть такие:

Механически разделенное мясо

Мясо в большинстве сосисок – это мясо птицы, фактически разных видов птицы, но в большинстве случаев – курятина и индюшатина. Птицу выщипывают от перьев и кладут в механическую систему, которая отделяет мясо от костей.

Конечно, что и свинину и телятину можно использовать, как компонент, но такой вид мяса, на самом деле, труднее обрабатывать. Если изучить результаты микроскопического анализа мяса, то можно заметить, что в используемой в сосисках смеси имеются различные виды плоти птицы и измельченных костей, а также там есть нервы, хрящи, кровеносные сосуды, кожа и т.д.

Ароматизаторы и вода

Второй основной ингредиент в сосисках для хот-догов – это вода. Нормативные инструкции по изготовлению пищевых продуктов предусматривают, что количество воды на единицу продукции не должна превышать 10%. Тем не менее, некоторые марки сосисок содержат 50% воды.

Мы можем думать, что это хорошо для нашего здоровья, однако, проблема заключается не в самой воде, но в том с чем она смешивается. Искусственные ароматизаторы как раз растворяют в воде, а количество их использования зависят от правил и нормативов, которые применяются в каждой отдельно взятой стране.

Речь идет о химические вещества, эссенции или вкусовые добавки, которые используют для того, чтобы сделать сосиски острее на вкус или придать им более сильного аромата.

Соль и кукурузный сироп

Эти два компонента присутствовали в больших количествах во всех продуктах быстрой еды. Если говорить о кукурузный сироп, то его используют для того, чтобы улучшить консистенцию, текстуру и сладость, причем делают это, как в промышленном производстве, так и когда готовят домашние сосиски для хот-догов.

С другой стороны, соль (хлористый натрий) – нужна для изготовления продуктов питания, но производители часто злоупотребляют солью и добавляют ее в чрезмерных количествах. Например, сосиска для давности хот-дога содержит почти 500 мг соли, а это составляет 20% от рекомендуемой суточной нормы.

Фосфат натрия и лактаты калия

Нитритные добавки в сосисках для хот-догов являются канцерогенами

Фосфат натрия — это смесь натриевых солей фосфорной кислоты, которую используют как добавку, целью которой является в данном конкретном случае взаимодействовать с белками (что, кстати, делает их «бесплодными», то есть бесполезными) и увеличить сочность, сокращая таким образом потери воды.

Что касается лактатів калия, то этот тип соли используют как регулятор кислотности и антиоксидант. Это консервант для мясных продуктов, поскольку он обладает антимикробными свойствами (убивает вредные бактерии).

Мы понимаем, что тяжело сразу отказаться от какой-то вкусной, аппетитной на вид пищи. Однако если вы заботитесь о своем здоровье, то над информацией, которую вы только что прочитали, стоит задуматься и выбрать более безопасную еду для себя и для своей семьи. Берегите здоровье, оно – бесценно!