Кабачок: идеальное средство для потери веса

Кабачок будет отличным дополнением к блюдам с белком и клетчаткой. Преимущества этого овоща делают его идеальным решением тогда, когда мы должны потерять несколько килограммов.

Кабачок: идеальное средство для потери веса

Вы регулярно едите кабачки? Если так, тогда вы знаете, что этот овощ помогает поддерживать здоровье организма, это также замечательный овощ, который поможет вам понемногу терять вес. Его можно добавить ко многим блюдам и он очень вкусный. Мы объясним его преимущества ниже.

1. Польза от кабачка

Кабачок имеет неповторимый вкус и является незаменимым ингредиентом, который должен стать частью программы по снижению веса. Но прежде, чем объяснить, как он может помочь сузить вашу талию, сначала сделаем краткий обзор его основных преимуществ и свойств для вашего здоровья. Не пропустите — вы и ваша семья должны принять это во внимание:

  • Кабачок богат питательными веществами и практически не содержит жира. Его калорийность действительно низкая.
  • Этот овощ богат кальцием, он идеально подходит для наших костей!
  • Он имеет много клетчатки, следовательно, он идеально подходит для устранения надоедливых запоров.
  • Кабачок имеет высокий уровень калия, что позволяет избежать задержки жидкости и вывести токсины.
  • Он эффективен для здоровья мозга, так как он имеет необходимый элемент — фосфор, который идеально подходит для поддержания хорошего уровня работы мозга.
  • Он также имеет магний — минерал, который так необходим для общего здоровья женщин.
  • Кабачок содержит витамин B9 (фолиевая кислота), который очень подходит, например, для детей.
  • Относительно витаминов, помните, что он также содержит витамин А, витамин С, витамин Е, а относительно минералов, не забывайте, что вы получите необходимую дозу калия, цинка, селена и магния.
  • Благодаря своим мочегонным свойствам кабачок также помогает предотвратить многие заболевания почек.

2. Сбрасывайте вес с помощью кабачка

Кабачок: идеальное средство для потери веса

Сначала мы должны подчеркнуть — совсем не рекомендуется в течение всего месяца есть только кабачки и ничего больше. Кабачок будет прекрасным дополнением к вашей диете, но наши блюда должны также включать определенное количество белка и клетчатки. Этот овощ предлагает много преимуществ, но самыми лучшими являются те, которые мы сейчас объясним, те, которые делают его идеальным решением тогда, когда мы должны или хотим потерять немного веса.

Почему кабачки помогают мне похудеть?

  • Потому что кабачок имеет лишь 17 калорий на 100 граммов (3,5 унции), которые мы потребляем. Это позволяет нам съесть много, стать сытыми и потребить очень мало калорий.
  • Еще один интересный факт: кабачок увеличивает наш метаболизм, который помогает сжигать жир. То есть, мы получаем энергию и убираем лишний жир в процессе сжигания. Это связано, прежде всего, с витамином А, который способствует окислению липидов, то есть жиров.
  • Кабачок также имеет растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка очищает и задерживает появление глюкозы в крови. Тем временем нерастворимая клетчатка несет ответственность за улучшение здоровья кишечника, обеспечивая хорошие бактерии для очистки внутренностей, тем самым способствуя выведению токсинов и жиров. Без сомнения, это очень полезно.
  • Кабачок также содержит йод, который стимулирует правильную работу метаболизма.

3. Простой рецепт: коричневый рис с кабачком и луком-пореем

Кабачок: идеальное средство для потери веса

Если вы попробуете этот рецепт, вы увидите, что его очень легко сделать и он очень вкусный. Возьмите его во внимание:

Что мне нужно?

  • 300 грамм коричневого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 1 кабачок
  • 1 литр (3-4 стакана) овощного бульона
  • Полстакана белого вина
  • Немного перца
  • Немного кедровых орехов
  • Немного изюма

Как приготовить?

Первое, что мы делаем, это моем овощи. Нарежьте лук-порей на мелкие кусочки, очистите кабачок и разрежьте его на мелкие кубики. Сделайте то же самое с луком, нарежьте ее небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте чеснок.

Теперь берем сковороду и наливаем в нее немного оливкового масла. Сначала обжариваем лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавьте немного перца и горсть кедровых орехов. Также добавьте несколько изюминок.

Как только сформируется насыщенный соус, подождите примерно 5 минут и добавьте полстакана белого вина. Это добавит вкуса. Затем добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте. Мы должны помнить, что рис, в частности необработанный коричневый рис, требуется больше времени для приготовления.

Попробуйте, добавьте немного соли или перец по собственному вкусу. Затем добавьте 300 грамм риса. Накройте сковороду крышкой и варите на сильном огне, не забудьте перемешать.

После того, как рис впитает почти весь бульон, проверите консистенцию, чтобы узнать, блюдо готово. Возьмите тарелку и положите себе нормальную порцию, вы можете добавить немного сока лайма и орехи. Таким образом мы увеличим вкус и добавим больше витаминов в блюде. Этот рецепт богат клетчаткой, является очень сытным, например, на обед. Если вы добавите к блюду салат из шпината с маленькими кусочками ананаса, вы будете чувствовать себя невероятно.

Видео по теме: