Из чего сделаны куриные наггетсы?

Прежде чем употреблять куриные наггетсы следует определить из чего они сделаны, какие консерванты и искусственные добавки добавляются в них. Вот в чем и заключается проблема куриных наггетсов.

Из чего сделаны куриные наггетсы?

Возможно, вы пробовали когда-нибудь куриные наггетсы? Их можно купить в замороженном виде в различных супермаркетах или заказать в ресторанах быстрой еды (фаст-фуд). Аппетитные золотистые наггетсы с хрустящей корочкой заманчиво смотрят на нас с рекламных плакатов. Но из чего же сделаны куриные наггетсы на самом деле? Сегодня в нашей статье мы вам расскажем о них. А потом вы сами сделаете вывод стоит ли в дальнейшем покупать куриные наггетсы, полезны ли они для нашего организма.

Аппетитный вид наггетсов привлекает нас своей золотисто-коричневой корочкой. Когда врачи вам говорят о необходимости снижения уровня холестерина в крови и об избежании в рационе красного мяса, много кто из вас видит в нагетсах полезную альтернативу.

Вот почему, возможно, вы часто покупаете наггетсы своим детям, ведь вы желаете для них самого лучшего и здорового питания. Таким образом, вы выбираете куриные наггетсы, а о том, что они могут повысить уровень триглицеридов ничего не знаете.

Отсюда можно сделать единственный вывод, что перед тем как заказывать наггетсы в ресторанах быстрой еды или же приготовить их на ужин собственноручно, затратьте немного времени, чтобы хорошо подумать и принять обоснованное решение.

Как делают куриные наггетсы?

Паста, из которой делают аппетитные куриные наггетсы, которые считаются хорошей альтернативой гамбургерам, внешне напоминают клубничный йогурт или жевательную резинку. Эту розовую пасту получают методом шлифовки и механического измельчения целых кур. Процесс приготовления наггетсов описывает Майкл Кайндт в своем блоге.

Из чего сделаны куриные наггетсы?

Что же происходит дальше? Розовая масса, после процесса измельчения кур с помощью механической обработки мяса наполняется различными бактериями. Что же делают, чтобы избавиться от этих бактерий? Производители стерилизуют массу с помощью аммиака – простая и довольно неприятная процедура.

Если бы процесс на этом заканчивался, мы чувствовали бы запах аммиака во время приготовления куриных наггетсов. И чтобы скрыть вкус и запах химического средства для дезинфекции, в пасту добавляют искусственные красители и ароматизаторы. Вы никогда не задумывались, какое количество искусственных добавок получает ваш организм каждый день вместе с продуктами, которые мы едим?

Известный шеф-повар, Джеймс Оливер в своей телевизионной программе Food Revolution несет ответственность за осведомленность о процессе приготовления куриных наггетсов. Целью программы было обратить внимание родителей, повысить их осведомленность и убедить их не давать такую нездоровую пищу своим детям. Однако этот проект Джеймса Оливера был неудачным, и автор не получил ожидаемого успеха.

Позже канал NatGeo также коснулся этой темы и показал сюжет о приготовления наггетсов. В телевизионной программе речь шла о производстве пищевых продуктов с помощью механического разделения мяса.

Из чего сделаны куриные наггетсы?

Расследование о «фальшивой» еду, проведенный изданием Huffington Post

Статья, которая была опубликована в известном во всем мире издании Huffington Post, называлась так: «Что на самом деле содержат куриные наггетсы?»

Эта публикация привлекла международное внимание, когда в ней сообщили, что в нагетсах содержится не только мясо курицы (из чего в идеале и должна готовиться это блюдо), но и куриные потроха, измельченные кости, жир, вены, сухожилия, хрящи и около 30 различных химических добавок. На самом деле в нагетсах содержится менее 50% куриного мяса, все остальное – различные добавки.

Статья начинается такими словами: «Когда вы заказываете еду быстрого приготовления, вы хорошо осознаете, что эту еду трудно назвать полезной и здоровой, но по крайней мере, когда вы хотите перекусить нагетсами, вы ожидаете увидеть съедобный продукт на тарелке. Курица – это курица, а мясо – это мясо, не так ли?»

Средства массовой информации провели ряд исследований на тему «фальшивой» пищи. Когда речь шла о куриные наггетсы, то было доказано, что мясо курицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Остальное составляют более трех десятков различных добавок и наполнителей, в том числе и сульфата алюминия.

Из чего сделаны куриные наггетсы?

Американский медицинский журнал The American Journal of Medicine) провел анализ содержимого куриных наггетсов из двух ведущих сетей быстрого питания. (В статье не уточнялись названия этих заведений, но вы можете догадатись о какие рестораны идет речь). Наггетсы из обоих ресторанов содержали только 50% куриного мяса, другие 50% составляли смесь хрящей, сухожилий, измельченных костей, вен и жира.

Куриное мясо и специи – далеко не единственные ингредиенты, из которых состоят любимые лакомства из фастфудов. Это доказали американские ученые из университета здравоохранения штата Миссисипи.

По словам Доктора Ричард Д. де Шазо, из медицинского центра университета Миссисипи разные фирмы отдают предпочтение использованию искусственной смеси, которая содержит различные части курицы, вместо того чтобы использовать мясо с низким содержанием жира. После чего эта смесь готовится во фритюре.

Разве можно утверждать после этого, что наггетсы готовят из курицы? Правильно будет сказать, что это продукт на основе курицы, очень калорийный, содержит большое количество соли, сахара и жира. Следовательно, такой продукт не принесет никакой пользы организму человека.

Доктор Дэвид Кац из Йельского университета, утверждает, что эта смесь может быть вредной, хотя еще нет достаточных результатов исследований, чтобы убедительно доказать это. Просто проинформировать людей, что куриные наггетсы сделаны из сухожилий, вен и измельченных костей не достаточно для того, чтобы убедить их прекратить кушать этот продукт.

Людям также следует знать, что эти наггетсы содержат химические добавки для изменения вкуса и консистенции. Итак, проблема наггетсов заключается в том, что их готовят из разных частей курицы, а также во время приготовления в наггетсы добавляют различные химические добавки и консерванты.

Из чего сделаны куриные наггетсы?

Возвращаясь к статье Huffington Post, хотим сказать, что во время исследования в куске жареного куриного нагетса было обнаружено діметілполісілоксан – это вещество, которое входит в состав антифриза для автомобилей.

Хотя такие добавки не считают вредными, но они не приносят никакой пользы человеческому организму. Другие производители быстрого питания добавляют глутамат натрия (MSG). Это вещество может вызвать головные боли и чрезмерную потливость.

Также в нагетсах обнаружили высокий уровень декстрозу, одного из видов сахара. В десяти нагетсах содержится 900 мг соли до процедуры жарки, что значительно выше рекомендуемой суточной дозы.

Ученые напоминают, что наггетсы – это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, слишком вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия. Такую систему питания невозможно назвать правильным выбором ни для кого.

Возможно когда-нибудь быстрая еда и станет полезной. Но сегодня самая полезная «швика еда» – это то, что вы приготовили собственноручно и взяли с собой.

Видео по теме: