Ешьте мандарины — сжигайте жир

Ешьте мандарины - сжигайте жир

Когда вы хотите похудеть, очень важно любой ценой уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием сахара. Какими натуральными заменителями лучше заменить желание съесть что-то сладкое?

Мандарины — распространенный продукт, который, к счастью, прекрасно подходит людям на диете. Также мандарины достаточно сладкие, чтобы есть их как перекус или десерт, а это делает их невероятным заменителем конфет, в которых содержится много калорий. Поэтому, как вы уже видите, для борьбы с лишним жиром стоит есть мандарины.

Польза для здоровья

Мандарины, как и апельсины, конечно же, очень известны высоким содержанием витамина С (27 мг на 100 г). Это особенно важно знать курильщикам, которые, в сравнении с некурящими, должны удвоить необходимую дозу витамина С, чтобы защитить себя от рака легких. Для женщин детородного возраста мандарины также являются прекрасным источником фолиевой кислоты, которая помогает избежать возникновения врожденных дефектов в невральній трубке.

Кроме того, в мандаринах содержится более 150 различных фитохимических соединений, а из них более 60 флавоноиды. Флавоноиды защищают кровяные сосуды, уменьшают воспаление, а также являются мощными антиоксидантами. Полифенольные фитохимические соединения — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить возникновение рака и заболеваний сердца.

Сейчас до сих пор проводятся исследования влияния полифенолов на память и другие фукнции мозга. Другая группа фитохимических соединений, флаванонам, а особенно гесперидина, обладают способностью уменьшать воспаление, снижать кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Гесперидин находится во внутренней белой мякоти мандаринов, именно поэтому, рекомендуется есть как можно больше белой мембраны, так много, как смогут стерпеть ваши вкусовые рецепторы.

Ешьте мандарины - сжигайте жир

Способность мандарины бороться с жиром

Исследования, проведенные командой Мюррея Хаффа в Университете Западного Онтарио, обнаружили, что нобілітен, флавоноид, находящийся в мандаринах, предотвращает накопление жира в печени.

Это осуществляется благодаря стимуляции генов, участвующих в сжигании лишнего жира и подавлении деятельности тех, которые ответственны за выработку жидкостей.

Это та самая группа исследователей открыла в грейпфрутах флавоноид нарингенин, который имеет похожие свойства и так же борется с ожирением и другими проявлениями метаболического синдрома.

По словам Хаффа, больше всего их заинтересовало то, что нобілітен в десять раз сильнее по сравнению с нарингенином, кроме того, он также имеет способность предотвращать возникновение атеросклероза.