Уменьшаем употребление зерновых и теряем вес

Уменьшаем употребление зерновых и теряем вес

Завтрак, обед и ужин. В любое время дня мы употребляем продукты питания, содержащие зерно в определенном виде, таком как хлеб, кондитерские или макаронные изделия, поскольку такие продукты позволяют нам приготовить что-то быстро и сытно. Тем не менее, такое чрезмерное употребление зерновых является не только нездоровым, оно также способствует увеличению веса, что в принципе одно и тоже.

В этой статье мы обсудим то, как можно легко похудеть и получить пользу для общего состояния здоровья, если мы сократим продукты питания из зерна в нашем рационе.

Мы едим слишком много продуктов из зерна

Сбалансированное питание требует пропорционального количества белков, углеводов и жиров. Углеводы содержатся в фруктах, овощах, крахмалы и крупах. Проблема в том, что мы как раз вместе с крупами, в частности, продуктами из пшеницы, мы употребляем очень мало овощей. В течение дня, мы в основном едим хлеб, пиццу, макароны, всевозможные пирожные и тому подобное.

Уменьшаем употребление зерновых и теряем вес

Почему продукты из зерна добавляют нам лишнего веса?

Нашему организму действительно нужны крупы, поскольку они обеспечивают энергию на более длительное время, особенно, если это цельное зерно. Проблема возникает тогда, когда мы принимаем зерно в избытке или в вечернее время, тогда эта энергия не используется и накапливается в виде жировых отложений.

Непереносимость глютена

Большинство продуктов из зерна – это злаки с глютеном, такие как пшеница, овес, рожь, пшено и т.д., хотя не все они содержат одинаковое его количество. С другой стороны, другие зерновые, такие как рис и кукуруза не содержат глютена.

Уменьшаем употребление зерновых и теряем вес

В настоящее время много людей страдает непереносимостью глютена в той или иной степени, но это не то же самое, что аллергия на глютен или целиакия. Человек, страдающий целиакией испытывает аллергическую реакцию немедленно, в то время кто-то, кто имеет непереносимость глютена не чувствует симптомов сразу, а с течением времени страдает от проблем, которые обычно не связаны с этой болезнью.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, которое возникает у людей разного возраста, преимущественно у детей вследствие генетической предрасположенности. Комплекс симптом нарушений при целиакии включает боль и дискомфорт в области живота, хронические запоры или диарею.

Люди с диагнозом целиакии не переносят белок глютен, который есть в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Когда больные целиакией употребляют продукты, содержащие глютен, их иммунная система отвечает на это повреждением тонкого кишечника. На внутренней его поверхности отмирают крошечные пальцеобразные ворсинки, так называемые «вилле», которые выполняют в кишечнике важную роль: через них питательные вещества из пищи всасываются в кровь. Без этих ворсинок организм истощается независимо от количества употребляемой пищи. Поверхность кишечника повреждается местами.

В случае непереносимости глютена никаких немедленных повреждений не происходит, а пища не усваивается должным образом, что может привести к проблемам, таких как, например, лишний вес. Если люди, которые имеют непереносимость глютена устранят продукты с содержанием зерновых из своей диеты, они быстро заметят изменения и легко регулировать свой вес.

Некоторые симптомы непереносимости глютена:

  • Периодические запоры и диарея
  • Плохое пищеварение
  • Кожные проблемы, такие как кератоз
  • Менструальные проблемы
  • Бесплодие
  • Ожирение или потеря веса

Если вы подозреваете, что вы страдаете непереносимостью глютена, вам следует проконсультироваться с врачом, который, скорее всего, порекомендует необходимые тесты, чтобы убедиться в этом и предложит правильную диету.

Идеи для уменьшения потребления зерновых

  • Существует кухонная техника, которая позволяет вам сделать овощные спагетти с ингредиентов, таких как, например, кабачки цуккини. С помощью таких приборов, вы можете превратить обычную тарелку овощей в ненастоящем, но вкусную пасту, которую тоже можно приправить томатным соусом, сыром или орегано.

Уменьшаем употребление зерновых и теряем вес

  • Это удивительно, как много существует вариантов печенья из овощей. Или вы, вообще, знали, что можно сделать вкусное овощное печенье с шоколадом? Вы можете сделать это путем замены зернового муки на овощное или из вареных и измельченных овощей. Результат удивит всю вашу семью.
  • Люди с непереносимостью глютена также заметят огромные полезные изменения, если они полностью исключат глютен из рациона и заменят его другими видами муки без глютена, такими как, рисовую или кукурузную муку. Такую муку можно использовать тот же способ что и обычное, готовя, как хлеб и печенье так и пиццу, блины и т.д.
  • Труднее всего заменить хлеб, потому что он является основой диет во многих культурах. Вы можете начать с уменьшения его количества, и понемногу заменить его другими похожими продуктами с меньшим содержанием муки, такими как лепешки из риса или кукурузы. Можно также научиться делать гренки на основе зерна шалфея, льна или подсолнечника. Необходимо смолоть семена, например, кофемолкой, замесить его в небольшом количестве воды, чтобы образовалась паста и выпекать в сосуде при 120 градусах в течение пол часа, пока пирог не приобретет хрустящей текстуры.

Изображения любезно предоставлены tzejen, xavi talleda и michelle@TNS