Следует ли есть кожуру фруктов

Следует ли есть кожуру фруктов

Мы действительно можем запутаться в водовороте різномантної информации о том, можно кушать или нет кожуру фруктов, таких как яблоки, груши, цитрусовые, виноград и т.д. информация о кожуру других фруктов, таких как банан или ананас, возможно, даже удивит вас. В этой статье мы расскажем, полезно или нет есть кожуру фруктов, научим вас в полной мере воспользоваться всеми питательными свойствами, которые эти плоды могут нам предложить.

Какие питательные вещества содержит кожура фруктов?

В прошлом фрукты съедали в основном полностью. Даже кожуру фруктов которые, казалось бы, следовало выбросить, таких как шкурки лимона или апельсина, можно смело использовать как лечебные средства от определенных болезней.

На самом деле кожура фруктов является той частью плода, который получает больше всего энергии через воздействие на них солнечных лучей, потому что она защищает внутреннюю часть плода от резких изменений погоды, и именно поэтому она содержит больше волокна и цвета (и, как следствие, больше питательных веществ).

Следует ли есть кожуру фруктов

Когда нам не следует есть кожуру фруктов?

Самая большая проблема с фруктами и овощами сегодня и, что теперь используют большое количество пестицидов для защиты и увеличения урожая, что значительно отличает их от тех, которые потребляли люди несколько десятилетий назад.

Даже после мытья такие фрукты не вполне безопасны, поскольку химические средства защиты растений проникли в плоды через поры в кожуре. И именно потому что некоторые фрукты являются более пористыми, чем другие, а значит химикаты проникают в них значительно легче, сегодня рекомендуется всегда очищать от кожуры некоторые из фруктов.

Для тех, кто хотел бы воспользоваться преимуществами питательных веществ, находящихся в кожице, мы рекомендуем всегда выбирать фрукты, которые являются экологически или органически сертифицированными или те, которые вы вырастили в вашем собственном саду. Также мы советуем вам тщательно мыть их водой и пищевой содой, а по возможности даже мыть их с помощью специальной щетки для овощей и фруктов.

Какую шкурку мы рекомендуем употреблять?

Если фрукты являются органическими, мы всегда рекомендуем есть кожуру плодов:

  • Яблоко: его кожура содержит урсоловую кислоту, которая помогает хорошему здоровью мышц, обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает высокому уровню холестерина и способствует выработке коллагена. К тому же, она обеспечивает пектином и клетчаткой для борьбы с запорами.
  • Груша: чтобы воспользоваться всеми антиоксидантными свойствами надо съедать всю кожуру груши, поскольку большинство этой кожуры содержит витамин С. Кроме того, она содержит растворимые волокна, что делает ее пищей, которая лучше утоляет голод, предотвращает запоры и болезням, таким как рак толстой кишки.
  • Цитрусовые фрукты: кожура цитрусовых – и часть фруктов, которая содержит большинство антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают предотвратить рак и лечить его естественно, особенно рак груди и кожи, а также уменьшить шансы сердечно-сосудистых заболеваний. Она также содержит большое количество витамина С и имеет тонізувальні, мочегонные, успокаивающие и мае полезные свойства.
  • Виноград: флавоноиды, антоциановые пигменты и ресвератрол, в основном, случаются в кожуре и семенах винограда. Они защищают и и здоровья сердечно-сосудистой системы в целом, кроме того, кожура винограда содержит большое количество антиоксидантов.
  • Банан: кожура банана содержит антибиотик и обладает противогрибковым и ферментативную свойства. ЕЕ можно есть сырой или вареной, разумеется, после тщательного мытья, а внутренняя часть может даже отбелить зубы, если протирать ею зубы после чистки щеткой.
  • Ананас: вы можете приготовить здоровый и терапевтический чай или вкусный ферментированный напиток из кожуры ананаса. Оба напитка помогут избежать задержки жидкости и улучшают пищеварение.

Следует ли есть кожуру фруктов

Примечание про аллергию

Есть люди, которые имеют аллергию на кожуру некоторых фруктов. Тем не менее, вполне возможно, что на самом деле аллергия может возникнуть не от самого плода, а от химического вещества на растении или дереве, которую используют как инсектицид. Поэтому мы рекомендуем всегда потреблять экологически чистые фрукты, особенно если вы собираетесь есть их с кожурой.

Изображения любезно предоставлены torbakhopper, hayleysuzanne и Emily Barney.

Видео по теме: