Негативные последствия использования микроволновой печи

Негативные последствия использования микроволновой печи

Было проведено много исследований о пользе или вреде этого популярного домашнего устройства, которым люди пользуются во всем мире, особенно в крупных городах. Исследования показали, что регулярное использование микроволновой печи может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. В этой статье вы узнаете, какие могут быть негативные последствия использования микроволновой печи.

Как работает микроволновая печь?

Без сомнения, микроволновая печь является одним из самых современных изобретений человечества, в которой в течение нескольких коротких минут можно нагреть или приготовить еду. Микроволновая печь очень проста в использовании, она экономит время и энергию, и она потребляет меньше электроэнергии, чем традиционная печь или плита.

Это устройство использует форму электромагнитной энергии, а именно длинноволновое излучение, такое как радиоволны. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который представляет собой трубку и излучает волны частотой около 2450 МГц. Электромагнитные волны взаимодействуют с молекулами пищи. Они являются одной из форм электромагнитной энергии, куда также входят световые и радиоволны. Каждая электромагнитная волна, созданная данным прибором меняет полярность с положительной на отрицательную в каждом цикле, или миллионы раз в секунду. Это явление заставляет молекулы пищи двигаться, а трение молекул между собой во время движения создает теплой. Однако, это также повреждает или разрушает аминокислоты, содержащиеся в пище, в результате чего образуются веществ, которые являются токсичными для организма.

Негативные последствия использования микроволновой печи

Когда устройство используют для нагрева пищи, это может вызвать: молекулярные превращения, которые создают канцерогенные вещества; снижение биосовместимости питательных веществ (витаминов и минералов); потерю от 60 до 90% от калорийности продуктов; снижение содержания белка и создания свободных радикалов.

Три негативные последствия использования микроволновой печи

Прежде всего, одно явление, которое характерно для данного прибора, это перегретая вода. Когда мы поставили миску воды в микроволновую печь, чтобы нагреть, она может достигать температуры кипения даже без характерных «пузырей», так что мы не всегда видим или кипит вода. Это может грозить ожогами, если не брать этого во внимание. Бывают случаи, когда контейнер, в котором мы только грели или готовили пищу может взорваться в тот момент, когда мы открываем дверь печи. Это случается в связи с резкой сменой температуры. Такой случай может привести к серьезным ожогам рук, лица и шеи. Следует всегда быть осторожным, когда микроволновая печь используется для нагрева воды для чая, кофе и т.д., или любой другой жидкости, например, молока или бульона.

Негативные последствия использования микроволновой печи

Во-вторых, существует вопрос выщелачивания пластика: это главная забота некоторых пользователей микроволновых печей. Некоторые типы контейнеров выбрасывают химические вещества в пищу при нагревании как результат выщелачивания некоторых компонентов пластика. Употребление этих веществ может иметь канцерогенный эффект. Очень важно использовать правильную посуду и убедиться, что вы не используете, не предназначены для микроволновых печей типы контейнеров. Если у вас нет другого выбора, кроме как использовать микроволновую печь для приготовления или подогрева пищи, то лучше использовать стеклянную посуду.

И, наконец, как мы уже говорили ранее, микроволновая печь может значительно изменить содержание пищи. Она снижает уровень витамина В12, который имеет решающее значение для производства красных кровяных телец и других клеток в организме, и она также почти полностью уничтожает флавоноиды, которые оказывают противовоспалительное действие, а также помогают бороться против рака. Ферменты и антибиотические свойства, которые содержит грудное молоко также могут быть уничтожены.

Негативные последствия использования микроволновой печи

Опасность использования микроволновой печи

  • Употребление каждый день пищи, которая была разогретая или приготовленная в микроволновой печи может привести к необратимой, длительной вреда здоровью за преобразования и изменения в питательных веществах, которым подвергается пища.
  • Человеческое тело не имеет способности расщеплять неизвестные вещества, или также те, которые были изменены в нагретой в микроволновой печи еды.
  • Производство гормонов в организме может быть изменено или даже остановлено как у мужчин так и у женщин.
  • Минералы из овощей превращаются в свободные радикалы, которые связаны с раком.

Негативные последствия использования микроволновой печи

  • Употребление в пищу продуктов, приготовленных в микроволновой печи могут увеличить темпы роста раковых опухолей в желудке и кишечнике (частично это является причиной, почему существует так много случаев рака толстой кишки).
  • Иммунная система ослаблена из-за изменения в плазме крови и лимфатических узлах.
  • Когнитивная функция мозга может изменяться, вызывая потерю памяти, эмоциональную неустойчивость, или отсутствие концентрации.
  • Количество питательных веществ, минералов и витаминов в пище снижается или изменяется в микроволновой печи, до такого низкого уровня, что можно считать, что их там вообще нет.
  • Использование микроволновой печи может уничтожить до 75% натуральных антиоксидантов пищи, когда химический состав пищи разрушается из-за трения молекул, вызванное их вибрацией с помощью электромагнитных волн.

Негативные последствия использования микроволновой печи

  • Некоторые исследования продемонстрировали, что использование микроволн было связано с различными заболеваниями, такими как простуда и грипп.
  • Стенки клеток овощей, что нагреваются с помощью микроволн полностью разрушаются, если рассматривать их под микроскопом.
  • Микроволновые печи генерируют электромагнитное излучение.
  • Энергия, которую должна давать пища, теряется.

Негативные последствия использования микроволновой печи

Нагревание грудного молока в микроволновой печи является серьезной ошибкой. Недавние исследования были сосредоточены на грудном молоке для младенцев, которое было нагретый в микроволновой печи. Педиатры отмечают, что это не здоровая практика и матерям следует избегать использования микроволн в таких случаях, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем их детей.

Конечно, нагрев молока на плите также приводит к потере некоторых питательных веществ, однако, это не столь критично как в случае использования микроволновой печи, где дополнительно к этому, электромагнитные волны фактически изменяют содержание пищи, о чем мы говорили ранее. Это может иметь серьезные побочные эффекты для здоровья новорожденных, которые могут болеть чаще, так как они еще не имеют надлежащих защитных функций организма. Также это может привести к созданию большего количества свободных радикалов.

Запомните

В настоящее время, использование микроволновых печей является достаточно распространенным, но имейте в виду, что отрицательные побочные эффекты не происходят сразу, и они не причинят вреда, если мы будем использовать микроволновые печи только изредка. Но, как и со всем другим в избытке, следует помнить, что частое использование микроволновой печи может иметь некоторые негативные побочные эффекты для здоровья. По этой причине, мы настоятельно рекомендуем вам постепенно уменьшить регулярное использование этого прибора и использовать его только тогда, когда это абсолютно необходимо. А как вы нагреваете или готовите пищу на плите или в микроволновой печи?