Неизвестные свойства и способы использования кинзы

Кориандр, среди многих менее известных свойств, обладает еще и способностью уменьшать менструальные боли. Также он укрепляет иммунную систему и, благодаря высокому содержанию железа, помогает бороться с анемией.

Неизвестные свойства и способы использования кинзы

Кинза — трава, которую часто используют в Европе, особенно в юго-восточных ее регионах. Она придает блюду четко выраженного вкуса. Также ее применяют в китайской, индийской, латиноамериканской и турецкой кухнях. Впрочем, она обладает не только вкусовыми качествами, но и очень полезна для вашего здоровья. Узнайте больше про кинзу в этой статье и начинайте чаще ее добавлять к вашим блюдам!

Это ароматное растение придает великолепный вкус мясным блюдам и супам. Ее листья похожи петрушки. Также вы можете использовать ее семена как приправу. В некоторых странах кинза известна под названием кориандр.

Свойства кинзы

Прежде всего, стоит упомянуть, что кинза богата на различные масла, которые улучшают работу пищеварительной системы. Например, она стимулирует аппетит и снимает воспаления, которое могут вызвать некоторые продукты. В дополнение к этому, в этом растении содержится много витаминов, особенно витаминов A и K, но также B, C, и E.

И это еще не все! В кинзи содержится много других питательных веществ и минералов, таких как кальций, калий, магний и фосфор. Она способствует выведению тяжелых металлов из организма, прищеплюючись до этих токсичных веществ, и ускоряет процесс их выведения через мочу или пот.

Неизвестные свойства и способы использования кинзы

Если у вас проблемы с дыхательной системой, попробуйте пить чай приготовленный из горсти листьев кинзы на чашку воды. Это поможет вывести слизь из легких, гортани и даже носа.

Женщинам, у которых возникает проблема с выработкой молока после рождения ребенка (например, у тех, кому делали кесарево сечение), рекомендовано пить чай из кинзы. Это растение также прекрасно помогает снять симптомы заболеваний печени, очистить организм от бактерий и вывести вредный холестерин из крови и организма.

Кинза, или лат. Coriandrum Sativum, имеет шесть различных типов кислот (особенно аскорбиновой кислоты или витамина С), именно поэтому она обладает очевидными преимуществами для вашего здоровья.

Преимущества потребления кинзы

Снимает воспаление

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, кинза уменьшает вызванное ревматизмом и артритом воспаление, а оба эти заболевания очень болезненны и быстро прогрессируют. Кроме того, это великолепный выбор для людей с проблемами почек, от застоя жидкости и до почечных камней.

Неизвестные свойства и способы использования кинзы

Снижает уровень холестерина

Как мы уже упоминали, это растение с особым вкусом обладает способностью снижать уровень вредного холестерина в крови. Что, в свою очередь, способствует выведению накопленных жиров из внутренних стенок ваших вен и артерий, а также предотвращает инфаркты.

Лечит понос

Производные продукты кинзы (например, эфирные масла) могут использовать для улучшения пищеварения. Это также помогает улучшить деятельность печени и кишечника. Именно поэтому кинзу можно использовать для лечения поноса, если его причина кроется в проблемах связанных с грибками или микроорганизмами. Зеленые листочки растения также прекрасно подойдут в качестве аперитива.

Может вылечить раны во рту

Если вы страдаете от ранок во рту, немного кинзы может вам помочь. Благодаря своим антисептическим и антимикробным свойствам, она может вылечить такие проблемы ротовой полости. Также это растение прекрасно подходит для лечения галітозу и борьбы с неприятным дыханием, ведь она освежает ротовую полость.

Неизвестные свойства и способы использования кинзы

Борется с анемией

Кинза борется с анемией благодаря высокому содержанию железа. Она прекрасно подходит для людей с дефицитом железа. Лучше всего употреблять ее в пищу в сырых салатах, чаях или добавлять в супы, крем-супы и соусы в измельченном виде.

Помогает при расстройствах пищеварения

Это растение стимулирует аппетит, поэтому его часто прописывают пациентам во время выздоровления, а также больным анорексией. Кинза способствует выработке большего количества ферментов и желудочных соков, а это прекрасно помогает людям с различными проблемами пищеварения.

Укрепляет иммунную систему

Эфирное масло кинзы богата антиоксидантами и помогает очистить организм. В ней содержится большое количество витамина С и железа, которые укрепляют иммунную систему. Кинза может понадобиться для снятия симптомов герпеса, ведь она снимает боль и дарит облегчение.

Лечит конъюнктивит

Благодаря невероятным дезінфікувальним свойствам, кинзу можно использовать для лечения многих инфекционных заболеваний, например, конъюнктивита. Также ее используют для лечения макулодистрофии и других стрессовых факторов, которые влияют на ваше зрение.

Кроме того, кинзу можно использовать для лечения незначительных повреждений глаза. Приготовьте чай с горсткой листьев кинзы. После того, как он остынет, намочите ватный диск в жидкости и промокните им глаза.

Неизвестные свойства и способы использования кинзы

Помогает при симптомах диабета

Люди со вторым типом диабета могут добавлять кинзу своих блюд, это будет способствовать более интенсивной выработке инсулина и поможет снизить уровень сахара в крови.

Кинза — лучший друг женщины

Чай из кинзы прекрасно подходит для уменьшения уровня гормонов или нормализации гормональных изменений, связанных с менструальным циклом. Доказано, что она снимает менструальные боли.

Улучшает деятельность важных органов и желез

Кинза помогает улучшить здоровье и деятельность вашей печени, поджелудочной железы, легких, желудка, а также эндокринных желез.