Как собственноручно приготовить вкусный лимонный пирог

Что может быть лучше приготовления вкусного пирога, в котором будут сохранены все полезные свойства лимонов? Помните, что вы можете изменить рецепт по своему усмотрению в соответствии с собственными предпочтениями.

Как собственноручно приготовить вкусный лимонный пирог

Кто же не любит вкуса лимонов? Они имеют свежий вкус с тонкой кислинкой, а поэтому нравятся и взрослым, и детям. А самое главное — эти фрукты известны своими многочисленными полезными свойствами. Вы давно ищете рецепт вкусного домашнего лимонного пирога для своей копилки рецептов? Предлагаем наш вариант этой известной блюда.

Чрезвычайные свойства лимонов

Как собственноручно приготовить вкусный лимонный пирог

Трудно придумать более прекрасное начало нового дня, чем кусочек лимонного пирога или тортика на завтрак. Он станет отличным лакомством для ваших детей, придет вам на помощь, если к вам неожиданно пожаловали гости, да и вообще, такой вкусняшке всегда найдется место на вашей кухне.

Мы не можем не отметить, что в лимонах содержится большое количество витаминов и минералов, а потому без них просто невозможно обойтись. Лимон можно добавлять к сокам, салатных заправок, маринада для мяса, а также использовать его для приготовления бесподобных десертов. Ниже мы предлагаем вам еще несколько доказательств, почему лимон является незаменимым продуктом:

  • В лимонах содержится много витамина С, который укрепляет иммунную систему и повышает устойчивость организма ко многим заболеваниям.
  • В этих фруктах содержится большое количество пектина, калийных солей и глюкозы, которые благоприятно влияют на внутренние органы.
  • Лимоны прекрасно помогают бороться с гриппом и обычной простудой, а еще снимают головные боли.
  • Лимоны улучшают состояние десен и предотвращают появление гингивита.
  • Лимоны успокаивают нервную систему.
  • Они также являются отличным природным антиоксидантом.
  • Лимоны улучшают процесс пищеварения.
  • Они помогают очищать тело и кровь.
  • Они могут избавить организм от некоторых кишечных паразитов.

Рецепт домашнего лимонного пирога

Как собственноручно приготовить вкусный лимонный пирог

Какие продукты вам понадобятся?

Для теста:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана охлажденного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли

Для лимонной начинки:

  • 3 лимоны
  • 1 стакан взбитых сливок (подойдут и обезжиренные)
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Как приготовить пирог?

Как собственноручно приготовить вкусный лимонный пирог

Вы готовы начать? Прекрасно! Прежде всего, для того, чтобы приготовить домашний лимонный пирог, нужно сделать тесто. Для этого вам следует сначала отделить яичные белки от желтков. Белки отложите для приготовления лимонной меренги, а желтки взбейте в посудине вместе с двумя столовыми ложками холодной воды.

Тогда в большую миску насыпьте муку и добавьте масло, нарезанное кубиками.

Чистыми и сухими руками перемешайте вместе муку с маслом до получения однородной смеси. Если масло стало слишком мягким перед началом приготовления, положите его обратно в холодильник еще на 5 минут перед тем, как смешать его с мукой.

После этого добавьте в тесто яичный желток, перемешивая смесь до однородной консистеції и приятного цвета. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, которую вы обычно используете для замораживания продуктов или упаковки бутербродов на работу. Положите тесто в холодильник на 45 минут.

Пока тесто охлаждается, насыпьте на стол или любую другую твердую и гладкую поверхность еще немного муки. Когда пройдет 45 минут, вытащите тесто из холодильника, возьмите скалку и раскатайте его как можно тоньше.

Если вы замечаете, что тесто начинает трескаться или становится слишком мягким, добавьте в него еще немного муки и продолжите раскачивания. Когда тесто станет тонким, поместите его в антипригарної сосуда, или же к любой другой формы для выпечки, предварительно смазанной небольшим количеством сливочного масла или масла. Осторожными движениями распределите тесто по форме, делая невысокие бортики для того, чтобы на тесто можно было выложить начинку.

Положите форму с тестом в холодильник, а тем временем разогрейте духовку до 175°С. Это займет у вас примерно 10-15 минут. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите в нее форму с тестом и выпекайте корж до готовности (около 20 минут).

А теперь приготовим начинку для пирога. Для начала вам следует очистить лимоны от кожуры. В меньшую посудину поместите цедру, а в большую по размеру емкость выжмите лимонный сок.

Добавьте к соку взбитые сливки, яичные желтки (не забудьте, что белки необходимо отложить для приготовления меренги) и сахар. Все тщательно взбейте, а потом добавьте лимонную цедру. Когда смесь станет однородной, выложите ее на испеченный корж.

Когда вы это сделаете, вам нужно будет поставить форму с пирогом обратно в духовку и выпекать еще 45 минут, пока нож, вставленный в середину пирога, не будет выходить чистым. Помните, что начинка должна стать густой.

Видите, как все просто? Вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть. Теперь вам необходимо сделать меренгу из яичных белков. Для этого взбивайте белки на небольшой скорости до образования мягких пиков, затем добавьте к ним две столовые ложки сахарной пудры и продолжите взбивание.

Равномерно распределите меренгу по всей поверхности пирога, используя для этого силиконовую лопатку, после чего поместите пирог обратно в духовку, пока верх меренги не вступит легкого светло-коричневого оттенка. Украсьте пирог несколькими листочками мяты. Вот и все, ваш замечательный домашний лимонный пирог готов!

Этот пирог станет прекрасным дополнением к завтраку или ужину в качестве десерта, и он точно придется по вкусу всей вашей семье. Пирог лучше всего подойдет свежим, а храниться может несколько дней.

Видео по теме: