3 замечательные настои, которые способствуют процессам пищеварения

3 замечательные настои, которые способствуют процессам пищеварения

После сытной трапезы, богатой на жиры и белки, нет ничего лучше, чем травяной чай, который поможет желудку все переварить. У вас есть несколько вариантов на выбор. В этой статье рассказывается о некоторых наиболее эффективные настои, которые предотвращают возникновение ощущения тяжести в желудке после еды.

Имбирный чай

Имбирь хорошо известен использованием в куліранії. Однако, основные активные компоненты (гингерол, шогаол, и другие) могут по-разному использоваться в области натуральной медицины. Эти же компоненты влияют на желудок, а каким образом читайте дальше:

  • Стимулируют работу поджелудочной железы и желчного пузыря, а это способствует пищеварению.
  • Помогают уменьшить чувство «тяжести» в желудке.
  • Предотвращают диспепсии, вздутию живота и газам.
  • Помогают предотвратить тошноте и рвоте.

И поэтому, для хорошего пищеварения, после еды необходимо пить имбирный чай.

Вот рецепт приготовления вкусного настоя из имбиря, ромашки и лимона: В одном литре воды, сварить половинку лимона, порезанного дольками. Снять с огня через несколько минут и добавить очищенные кусочки имбиря (столько сколько хотите) и несколько пакетиков ромашкового чая. Оставьте настояться на несколько минут, процедите и посолодіть по вкусу медом или стевией.

Ромашка: еще один действенный травяной настой

3 замечательные настои, которые способствуют процессам пищеварения

Ромашка — трава хорошо известна своими целебными свойствами. Ромашковый чай не только имеет успокаивающий эффект, после обеда или ужина он подарит вам ощущение легкости. Активные компоненты ромашки предотвращают воспаление желудка и кишечника, помогают устранить вздутие живота, а также ощущение тяжести в желудке.

Еще один настой, который стоит запомнить , потому что замечательное сочетание ромашки и мяты прекрасно влияет на процессы пищеварения: вскипятите немного воды; как только вода начнет кипеть, снимите с огня, положите горсть ромашки и мяты в чашку. Налейте воду в чашку, и пусть настаивается в течение пяти минут. Процедите и подсластите по вкусу.

Больдо и его полезные свойства

Настой больдо имеет очень уникальный вкус, а также является одним из самых популярных чаев, сделанных для облегчения процесса пищеварения. Этот напиток стимулирует деятельность печени и желчного пузыря, а с его помощью легче переварить жирную пищу. Для лучшего эффекта, совместите больдо с мятой, ромашкой, или эстрагоном.

Вот рецепт приготовления вкусного настоя из больдо: Вскипятите немного воды. Снимите с огня, как только она начнет кипеть, и добавьте несколько листьев больдо. Если любите, добавьте несколько листков мяты, вместе с эстрагоном или ромашкой. Оставьте настаиваться на несколько минут, затем процедите, подсластите (по вкусу), и можно пить.

Так что теперь у вас есть несколько вариантов настоев, которые можно пить за вкусной застольной беседой. Эти настои позволят вам чувствовать себя гораздо лучше после тяжелой пищи. А почему бы сейчас не насладиться чашкой настоя?