11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Хлеб в холодильнике хранить не стоит, ведь этим вы только ускоряете процесс разложения продукта и появление на нем плесени.

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Конечно, холодильник — это прекрасное место для хранения большинства продуктов, купленных нами на рынках или в супермаркетах, а особенно тех, которые мы не планируем потреблять сразу после покупки.

Но есть определенные продукты, которые нам не следует хранить в холодильнике, потому что при охлаждении они теряют некоторые свои свойства (например, текстуру) и могут даже еще быстрее испортиться.

Вы можете хранить эти продукты в холодильнике в течение долгого времени, даже не подозревая о том, что таким образом изменяет их вкус и текстуру. Если вы все равно сомневаетесь, какие продукты следует держать в холодильнике, а какие — нет, эта статья поможет вам в этом разобраться.

Лук

Лучший способ хранить лук дома — это держать ее в сухом темном месте при комнатной температуре. В неправильных условиях хранения лук может легко стать благоприятной почвой для образования бактерий, и именно в холодильнике они начинают размножаться быстрее.

Согласно исследованиям Национальной Организации по Сохранению Лука (НОЗЦ), которая расположена в США, лук следует хранить в неочищенном виде и ни в коем случае не держать ее в герметичной упаковке, чтобы она могла получать кислород.

Единственный случай, когда лук надо держать в холодильнике — это тогда, когда она уже почищена от шелухи и нашинкованная. В таком виде ее следует хранить в герметично упакованном контейнере.

Помидоры

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Если мы будем хранить помидоры в холодильнике, то они постепенно будут менять свою текстуру, и уже через некоторое время мы заметим, что помидоры из холодильника не такие вкусные, как только что приобретенные.

Согласно с Национальным Институтом Сельскохозяйственных Исследований, когда помидоры хранить при низких температурах (например, в холодильнике), в них снижается содержание сахара, полезных кислот и других питательных веществ. Поэтому этот продукт лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Картофель

Если картофель держать в холодильнике, она потеряет свой естественный вкус и станет мягкой. Картофель нужно хранить в немытых виде в прохладном, хорошо проветриваемом и сухом месте, потому что чрезмерная влажность может привести к образованию на ней грибка.

Кофе

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Как и вышеупомянутые продукты, кофе также следует хранить в сухом и прохладном месте. Если же вы будете держать ее в холодильнике, она потеряет свой приятный аромат и вкус.

Кроме этого, кофе обладает способностью впитывать запахи других продуктов. Именно поэтому кофе рекомендуют хранить в герметичном контейнере в темном месте.

Чеснок

Зубки и головки чеснока лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом и прохладном месте. Если чеснок держать в холодильнике, то он потеряет свои полезные свойства и начинает портиться намного быстрее.

При условии, если чеснок хранить не в холодильнике, он может оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Мед

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Ассоциация Пчеловодов из Онтарио, что в Канаде, утверждает, что мед следует хранить при комнатной температуре в плотно закрытой банке. Если мед держать в холодильнике, он загустеет и начнет кристаллизоваться гораздо быстрее.

Авокадо

Сохраняя авокадо в холодильнике, вы не даете ему возможности достигнуть. Большинство людей любят именно спелые плоды авокадо, именно поэтому стоит сохранять этот продукт только при комнатной температуре.

Хлеб

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Одной из наиболее распространенных ошибок, которую допускают потребители в попытках сохранить свежесть приобретаемых продуктов на более длительный период, это хранение хлеба в холодильнике.

На самом же деле, хранение хлеба в холодильнике может лишь ускорить его порчу и даже вызвать появление плесени. Для того, чтобы ваш хлеб оставался свежим как можно дольше, храните его в сухом прохладном месте при комнатной температуре.

Шоколад

Шоколад хранить в холодильнике также не следует. Такой метод хранения этого продукта следует применять только в том случае, если в помещении очень высокая температура.

Лучший способ помочь шоколада сохранить его чудесный аромат и вкус — это хранить его в сухом месте при невысокой температуре.

Ананас

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Сохраняя ананас в холодильнике, вы не даете ему дозреть, и в результате он может даже потерять свой естественный вкус. Когда фрукт хранят при низких температурах, разрушаются энзимы, которые отвечают за созревание ананаса, и он теряет свой сладкий вкус.

Крупы и макароны

Крупы и макароны лучше всего хранить в сухом и прохладном месте при комнатной температуре. Низкие температуры, которые характерны для холодильника, могут изменить их вкус и привести к потере присущей им текстуры или вкуса.

Видео по теме: