Почему важно кушать груши каждый день

Почему важно кушать груши каждый день

Несомненно, груши — это один из наиболее выгодных и здоровых фруктов; этот клад, освежает и дарит наслаждение, просто нельзя пропустить. Так почему бы не кушать груши каждый день? Вы не пожалеете об этом.

Красные, зеленые, желтые груши… Есть множество разновидностей груш, и все они так же полезны. Это источник воды, клетчатки, витаминов и минералов. Они прекрасно подходят для каждого члена семьи, это идеальный ингредиент для выпечки и соков на завтрак. Но рассмотрим остальных преимуществ, которые можете получить, если будете употреблять груши ежедневно.

Полезные свойства груш

Почему важно кушать груши каждый день

  • Груши содержат витамины A, B, C, E, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, минеральные соли, сахар, йод, железо и кальций. Они являются идеальным источником витаминов, именно поэтому их часто рекомендуют как незаменимые фрукты на завтрак.
  • Они имеют антибактериальные свойства. Благодаря танинам и кофейной кислоте они защищают организм от различных инфекций и болезней.
  • Они борются со свободными радикалами. Общеизвестно, что свободные радикалы — это те вредные вещества, которые атакуют клетки, вызывая старение. Груши очень богаты антиоксидантами, что делает их идеальными для сохранения молодости. Они также являются фантастическим источником витамина С, они состоят почти на 13% с этого витамина, а также витамина К. Это идеальный источник здоровья.
  • Заботятся о сердце. Регулируют кровообращение и предотвращают инсульты. В грушах содержится очень большое количество клетчатки, что помогает избавиться от желчных солей и уменьшить так называемый «плохой» холестерин. Некоторые исследования показывают, что употребление груш ежедневно снижает на 50% шанс инсульта.
  • Предотвращают рак. Высокое содержание антиоксидантов вместе с витамином с, клетчаткой и фолиевой кислотой делают их идеальными для строительства клеток. Поэтому они становятся отличным защитником от различных типов рака. На самом деле, многие исследования свидетельствуют о том, что груши помогают избавиться от канцерогенных химических веществ, которые накапливаются в толстой кишке. Груши также отличные друзья женщин в период менопаузы, ведь защищают их от рака молочной железы.
  • Снимают запор. Благодаря высокому содержанию клетчатки и детоксичним свойствам груши — это отличный способ сохранить здоровье кишечника, а также защитить его флору. Из Вашей жизни исчезнут те дни, когда немного сложно идти до туалетной комнаты.
  • Регулируют тяжелое пищеварение. Если вы часто страдаете в процессе переваривания пищи и чувствуете вздутие, тяжесть и газы, не стесняйтесь выпить грушевый сок или просто съесть целую грушу. Она содержит пектин, который отлично подходит для предотвращения последствий тяжелой пищеварения.

Рецепт грушевого сока

Почему важно кушать груши каждый день

Груши можно найти в любое время года, но все зависит от типа груши. По словам специалистов, вообще-то груши лучшие с июня по февраль. Если у вас есть возможность достать несколько груш по хорошей цене, мы рекомендуем кушать по одной в день. Ешьте их свежими, как желе, запеченными или переработанными на сок до завтрака. Мы дадим Вам простой и питательной рецепт замечательного сока для прекрасного начала дня.

Что Вам нужно

  • Две груши
  • Полстакана воды
  • Одна чайная ложка меда
  • Немного лимонного сока

Как его приготовить

Сначала вымойте и снимите шкурку с двух груш. Когда справитесь, разрежьте каждую пополам и измельчите в блендере. После того, как сок готов, смешайте с водой так, чтобы он не был слишком густым. Добавьте несколько капель лимонного сока и чайную ложку меда как подсластитель. Добавьте кубик льда , чтобы сделать его таким же освіжальним, как и вкусным.

Видео по теме: