Рецепт домашнего лимонного пирога

Рецепт домашнего лимонного пирога

Если вы хотите попробовать вкусное и простое блюдо, не пропустите этот рецепт лимонного пирога. Он содержит немного калорий, освежает и рекомендован для всех членов семьи благодаря многочисленным полезным свойствам. Как вы уже знаете, что лимоны имеют множество вкусных преимуществ.

Отметим также, что рецепт, который мы приведем ниже, подходит также и для диабетиков. Мы собираемся использовать стевию, поэтому этот пирог рекомендуют и для людей, которые на диете, и для тех, кто должен контролировать уровень сахара. Готовы ли вы насладиться одним из самых вкусных пирогов? Что же, посмотрим поближе.

Питательные преимущества лимонного пирога

Рецепт домашнего лимонного пирога

  • Благодаря витамину С укрепляет защитные силы организма, предотвращая заболеваниям, особенно заболеваниям дыхательных путей: простудам, гриппу, заделке, храпу, ангине…
  • Это полезный источник антиоксидантов.
  • Он также имеет антитоксические свойства, которые помогают защитить организм от микробов и воздействия некоторых лекарственных препаратов.
  • Лимон очень богат минералами, как, например, калием, магнием, кальцием, железом, натрием, фосфором…
  • Это также очень полезный источник всего комплекса витаминов В, которые чрезвычайно важны для пищеварения, защиты от некоторых заболеваний и улучшения обмена веществ.
  • Лимонный пирог, который мы собираемся вам продемонстрировать, подходит для диабетиков и людей на диете, потому что он не содержит сахара.

Рецепт лимонного пирога

Рецепт домашнего лимонного пирога

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста

  • Полтора стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • Половина чайной ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Для начинки лимонного пирога

  • Сок 5 лимонов
  • Половина чайной ложки порошка стевии
  • 75 грамм кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичные белки
  • 45 г сливочного масла
  • Полстакана холодного молока
  • 3 измельченные грецкие орехи

Приготовление лимонного пирога

  • Начните с умащивания емкости сливочным маслом. Это позволит предотвратить прилипание пирога к ней.
  • Затем разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Начните готовить рассыпчатое тесто, это очень просто. Сделайте несколько шагов: возьмите емкость и сначала смешайте муку с маслом. Это сделает тесто мягким. Все, что вам нужно делать, это пальцами смешать указанное количество муки с маслом.
  • Добавьте стевию, 3 яичные желтки и воду, необходимую, чтобы сделать тесто однородной консистенции. Тщательно смешайте до тех пор, пока не сформируется шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  • Через 15 минут проверьте, чтобы тесто было абсолютно однородным. Затем поместите его на противень. Для этого убедитесь, что оно хорошо растеклось по деко, но не забудьте сделать края не менее 2 см высотой. Корж должен быть достаточно высоким, залейте смесь.
  • Выпекайте корж в течение 25 минут.
  • После этого дайте ему остыть при комнатной температуре.
  • Теперь пришло время приготовить лимонную начинку. Это тоже просто. Начните с выжимания сока из лимонов, добавьте половину чайной ложки стевии.
  • Теперь нагрейте сок в кастрюле и доведите до кипения.
  • Возьмите полстакана холодного молока и добавьте в него 75 грамм кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков. После того, как исчезнут комочки, добавьте эту смесь в кастрюлю с кипящим лимонным соком. Смесь загустеет, и вы избежите досадных комочков в креме.
  • Перемешайте, пока она не загустеет. Затем добавьте яичные желтки и сливочное масло. Не прекращайте помешивать.
  • После того, как ингредиенты растворятся, снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Затем влейте эту замечательную смесь в рассыпчатое тесто и запекайте еще 15 минут.
  • Теперь пришло время сделать безе. Для этого взбейте яичные белки до густого состояния. После того, как они готовы, украсьте ими пирог на свой вкус. Вы можете положить сверху кусочки орехов, которые дадут ему очень вкусную нотку.
  • Запекайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вы можете подать пирог на большом блюде, это просто чудесное блюдо.

Видео по теме: